Nome da Atividade
TÓPICOS EM PROBIÓTICOS
CÓDIGO
22000476
Carga Horária
45 horas
Tipo de Atividade
DISCIPLINA
Periodicidade
Semestral
Modalidade
PRESENCIAL
Unidade responsável
CARGA HORÁRIA PRÁTICA
1
CARGA HORÁRIA OBRIGATÓRIA
3
CARGA HORÁRIA TEÓRICA
2
CRÉDITOS
3
FREQUÊNCIA APROVAÇÃO
75%
NOTA MÉDIA APROVAÇÃO
7
Ementa
Estudar as propriedades e aplicações dos principais probióticos usados por seres humanos e animais.
Objetivos
Objetivo Geral:
Geral: Aprofundar o conhecimento sobre probióticos.Específicos: Capacitar os estudantes de biotecnologia e áreas afins a trabalhar neste tema, o que posteriormente poderá ser aplicado na prática da vida profissional e na pesquisa.
Conteúdo Programático
Bibliografia
Bibliografia Básica:
- Probióticos e prebióticos em alimentos: fundamentos e aplicações tecnológicas – Saad, Cruz & Faria 7ºed. – Ed. Varela, 2011.
- TORTORA, GJ; FUNKE, BR; CASE, CL. 2012. Microbiologia. 10. ed. Porto Alegre: Artmed,934 p.
- TRABULSI, LR; ALTERTHUM, F. 2008. Microbiologia. 5. ed. São Paulo: Atheneu, 760 p.
Bibliografia Complementar:
- Carolina Vieira de Mello Barros Pimentel, Maria Fernanda Elias, Sonia Tucunduva Philippi. ALIMENTOS funcionais e compostos bioativos. São Paulo Manole 2019 1 recurso online (Guias de nutrição e alimentação). ISBN 9786555761955.
- Joel Faintuch. MICROBIOMA, disbiose, probióticos e bacterioterapia. São Paulo Manole 2017 1 recurso online ISBN 9788520462362.
- CHALLA, Shekhar K. Probióticos para leigos. Rio de Janeiro: Alta Books, 2013. 108 p. (Para leigos). ISBN 9788576087809.
- LERAYER, Alda. In gut we trust. São Paulo: Sarvier, 2013. 272 p. ISBN 9788573782400.
- LIMA, U. A; AQUARONE, E; BORZANI, W; SCHMIDELL, W. Biotecnologia Industrial - Processos fermentativos e enzimáticos. Edgard Blucher, vol. 3, 1ª edição, 2001
Turmas Ofertadas
Turma | Período | Vagas | Matriculados | Curso / Horários | Professores | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
M1 | 2024 / 2 | 30 | 13 |
Biotecnologia (Bacharelado) Horários
|
PATRÍCIA SILVA DIAZ Professor responsável pela turma |
Disciplinas Equivalentes
Disciplina | Curso |
---|---|
TÓPICOS EM PROBIÓTICOS | Biotecnologia (Bacharelado) |