Nome da Atividade
				TECNOLOGIA DE PESCADOS
				CÓDIGO
				12000243
				Carga Horária
				45 horas
				Tipo de Atividade
				DISCIPLINA
				Periodicidade
				Semestral
				Modalidade
				PRESENCIAL
				Unidade responsável
				
CARGA HORÁRIA OBRIGATÓRIA
3
CARGA HORÁRIA PRÁTICA
1
CARGA HORÁRIA TEÓRICA
2
CRÉDITOS
3
FREQUÊNCIA APROVAÇÃO
75%
NOTA MÉDIA APROVAÇÃO
7
			Ementa
Definições. Valor nutritivo, classificação, características de pescados. Alterações. Contaminações. processamento. Métodos de conservação. Subprodutos. Controle de qualidade e legislação. 
					Objetivos
Objetivo Geral:
Adquirir conhecimentos sobre a tecnologia e controle de qualidade do pescado.Em relação ao pescado e sub-produtos: - Identificar o valor nutritivo, espécies e características; - Reconhecer as alterações ocorridas; - Enumerar as diferentes etapas de processamento; - Distinguir os métodos de conservação; - Reconhecer diversos subprodutos; - Executar análises de controle de qualidade do pescado e seus subprodutos; - Apontar a legislação pertinente
Conteúdo Programático
Bibliografia
Bibliografia Básica:
- CAMARGO, R. Tecnologia dos produtos agropecuarios: alimentos. São Paulo: Nobel, 1984. 298p.
 - CONNELL, J. J. Avances en tecnologia de los productos pesqueros. Zaragoza: ACRIBIA ; | 1987 |. 124p.
 - ORDONÉZ, J. A. Tecnologia de Alimentos. v. 2. Artmed: Porto Alegre, 2005.
 
Bibliografia Complementar:
- BALDISSEROTTO, B. Fisiologia de peixes aplicada à piscicultura. Santa Maria: Ed. UFSM, 2002. 211p.
 - REGULY, J. C. A conservação do pescado a bordo, especialmente da especie merluza. Porto Alegre: GEDIP, 1973. 27p.
 - SAMPAIO, J. A. de O. Aproveitamento de pescado. Porto Alegre: Emater, 2005. 39p.
 - SILVA, C. R. da. O pescado como alimento. Viçosa: UFV, Departamento de Tecnologia de Alimentos, 1981. 15 p. (Universidade Federal de Viçosa; 99).
 - MITSON, R. B. Acoustic systems for the assessment of fisherieries. Rome: [ s. e.], 1984. 132 p. (FAO, Fisheries Circular; 778)