Resumo
Docente do Departamento de Solos e Engenharia Agrícola - Universidade Federal do Paraná. Docente da Faculdade de Nutrição - Universidade Federal de Pelotas (2016-2023). Possui Graduação em Engenharia Agronômica pela Universidade Federal do Paraná (2008). Graduação em Nutrição pelas Faculdades Integradas Espírita (2014). Graduação em Gastronomia pela Faculdade Opet (2014). Especialização em Microbiologia Aplicada à Indústria pela Universidade Federal do Paraná (2009). Especialização em Tecnologia e Qualidade de Alimentos Vegetais pela Universidade Federal de Lavras (2012). Mestrado em Engenharia de Alimentos pela Universidade Federal de Santa Catarina (2010). Doutorado em Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal do Paraná (2015), com período sanduíche em Universidad Complutense de Madrid. Pós-Doutorado pela Universidade Federal do Paraná (2016). Pós-Doutorado pela Universidade Complutense de Madrid (Professor Visitante no Exterior - CAPES/PrInt) (2021).
Formação acadêmica
Doutorado em Tecnologia de Alimentos (Universidade Federal do Paraná, 2015)
Mestrado em Engenharia de Alimentos (Universidade Federal de Santa Catarina, 2010)
Especialização em Tecnologia e Qualidade de Alimentos Vegetais (Universidade Federal de Lavras, 2012)
Especialização em Microbiologia Aplicada à Indústria (Universidade Federal do Paraná, 2009)
Graduação em Gastronomia (Organização Paranaense de Ensino Técnico Ltda, 2014)
Graduação em Nutrição (Faculdades Integradas Espírita, FIES, Brasil, 2014)
Graduação em Engenharia Agronômica (Universidade Federal do Paraná, 2008)
Áreas de atuação
Ciência e Tecnologia de Alimentos
Nutrição
Informações extraídas do Lattes
Participação do servidor em projetos nos últimos 5 anos
CH indica a carga horária semanal.
Pesquisa | ||||
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Título do Projeto | Início | Fim | CH | |
Uma estratégia transgênica para estudar calisteginas, potente inibidores de glucosidases produzidos pelas plantas | 03/07/2019 | 03/07/2020 | 1 | |
Cultivo de Alimentos em Substratos Edificados | 27/08/2019 | 30/04/2020 | 4 | |
Consistência Alimentar Modificada para Distúrbios da DeglutiçãoCOORDENADOR DO PROJETO | 08/07/2024 | 27/03/2026 | 2 | |
Ensino | ||||
Título do Projeto | Início | Fim | CH | |
Da Terra à Cozinha: Implantação de Horta para a GastronomiaCOORDENADOR DO PROJETO | 11/03/2019 | 02/03/2020 | 2 | |
Maria Brasileira: A Gastronomia e a MulherCOORDENADOR DO PROJETO | 11/03/2019 | 20/12/2019 | 2 | |
Elaboração de Livro de Preparações para Crianças e Adolescentes com Transtorno do Espectro Autista (TEA) COORDENADOR DO PROJETO | 07/01/2019 | 20/12/2019 | 3 |
Disciplinas ministradas nos três últimos semestres
* CH - na Graduação e Pós-Graduação indica a carga horária no período.