
Resumo
Possuo graduação e mestrado em Matemática pela Pontifícia Universidade Católica do Rio de Janeiro e doutorado em Matemática pela Université de Bourgogne na França sob orientação de Christian Bonatti e coorientação de Michele Triestino. Durante minha formação academica participei de diversas olimpíadas e competições matemáticas nacionais e internacionais. Mais notadamente, participei da International Mathematics Competition for University Students nos anos de 2014 e 2016.Tive experiencia de ensino na França pela Université de Bourgogne onde ministrei os cursos de Análise 3, Análise 4, Matemática aplicada à Biologia e Estatística para Biologia e Geologia, durante os anos de 2021 e 2022 totalizando 250 horas de aulas e, desde 2023, sou professor do magistério superior na Universidade Federal do Rio de Janeiro e na Universidade Federal Fluminense.Trabalho na área de sistemas dinâmicos tendo como foco o estudo das ações de grupos em variedades de dimensão 1. Meu primeiro artigo tratou de uma extensão dos resultados de Hölder e Solodov, descrevendo assim uma classificação dos grupos que agem sobre a reta onde cada elemento não-trivial fixa não mais que 2 pontos (esse trabalho pode ser consultado em [https://arxiv.org/abs/2210.07616] e está em revisão para a publicação na revista Comptes Rendus Mathématique). Meu segundo artigo é um trabalho em conjunto com Christian Bonatti e Michele Triestino onde descrevemos uma caracterização para as açoes do círculo não-localmente discretas que possuem um majorante para o número de pontos fixos de cada elemento não-trivial e nele concluímos que tais ações são conjugadas às ações do grupo de Moebius (esse trabalho pode ser consultado em [https://arxiv.org/abs/2306.11517] e foi publicado na revista Mathematische Zeitschrift em 08/04/2024).
Formação acadêmica
Doutorado em Mathématiques (Université de Bourgogne, 2022)
Mestrado em Matemática (Pontifícia Universidade Católica do Rio de Janeiro, 2018)
Graduação em Matemática (Pontifícia Universidade Católica do Rio de Janeiro, 2015)
Informações extraídas do Lattes