Nome da Atividade
ANÁLISE DE ALIMENTOS POR CROMATOGRAFIA, ELETROFORESE CAPILAR E ESPECTROMETRIA DE MASSAS
CÓDIGO
01220042
Carga Horária
68 horas
Tipo de Atividade
DISCIPLINA
Periodicidade
Semestral
Modalidade
PRESENCIAL
Unidade responsável
CARGA HORÁRIA PRÁTICA
2
CARGA HORÁRIA OBRIGATÓRIA
4
CARGA HORÁRIA TEÓRICA
2
CRÉDITOS
4
FREQUÊNCIA APROVAÇÃO
75%
Ementa
Proporcionar informações teóricas e conhecimento prático em cromatografia a líquido (papel, camada delgada, coluna aberta e de alta eficiência), a gás e em eletroforese capilar, evidenciando os princípios de separação dos compostos, a instrumentação e a aplicação das técnicas em análise de alimentos e bebidas, como determinação de compostos fenólicos, lipídios, pigmentos, vitaminas, micotoxinas, aditivos, defensivos agrícolas e compostos voláteis. Tem-se o objetivo de desenvolver uma análise crítica sobre a implementação de métodos quali e/ou quantitativos para análises de alimentos, especialmente voltada ao desenvolvimento de pesquisas em ciência de alimentos e inovação tecnológica (nos campos do desenvolvimento e caracterização de novos produtos).