Nome da Atividade
OPERAÇÕES UNITÁRIAS NA INDÚSTRIA DE ALIMENTOS
CÓDIGO
12000147
Carga Horária
60 horas
Tipo de Atividade
DISCIPLINA
Periodicidade
Semestral
Modalidade
PRESENCIAL
Unidade responsável
CARGA HORÁRIA PRÁTICA
1
CARGA HORÁRIA TEÓRICA
3
CARGA HORÁRIA OBRIGATÓRIA
4
CRÉDITOS
4
FREQUÊNCIA APROVAÇÃO
75%
NOTA MÉDIA APROVAÇÃO
7
Ementa
Princípios básicos de operações unitárias na indústria de alimentos.
Operações de pré tratamento: obtenção de matéria-prima, transporte, recepção, armazenamento, limpeza, seleção, classificação e descascamento.
Redução de tamanho. Mistura e modelagem. Separação mecânica de alimentos. Reologia. Extrusão. Evaporação. Destilação. Balanços de massa e
de energia.
Operações de pré tratamento: obtenção de matéria-prima, transporte, recepção, armazenamento, limpeza, seleção, classificação e descascamento.
Redução de tamanho. Mistura e modelagem. Separação mecânica de alimentos. Reologia. Extrusão. Evaporação. Destilação. Balanços de massa e
de energia.