Nome da Atividade
ESTÁGIO SUPERVISIONADO
CÓDIGO
12000185
Carga Horária
300 horas
Tipo de Atividade
DISCIPLINA
Periodicidade
Semestral
Unidade responsável
CARGA HORÁRIA PRÁTICA
300
FREQUÊNCIA APROVAÇÃO
75%
CARGA HORÁRIA OBRIGATÓRIA
300
NOTA MÉDIA APROVACAO 7 / Sem
exame

Ementa

Objetiva oferecer condições de treinamento, no campo de atuação do profissional, com aprimoramento e/ou complementação dos conhecimentos adquiridos durante o Curso.

Objetivos

Objetivo Geral:

O estágio supervisionado tem por objetivo possibilitar ao aluno do Curso Superior de Tecnologia em Alimentos a aplicação dos conhecimentos adquiridos durante o Curso, a aquisição de conhecimento prático na área e a visão clara da importância da atuação do profissional em Tecnologia de Alimentos no âmbito social, político e econômico.
Conhecer a realidade dos locais de atuação do profissional;
Vivenciar relações humanas nos locais de trabalho;
Vivenciar práticas de qualidade de vida no trabalho;
Vivenciar situações práticas nas áreas de controle de qualidade/produção
Vivenciar a aplicação da legislação vigente.

Conteúdo Programático

O aluno deverá junto ao seu professor orientador e seu supervisor de estágio elaborar um plano de estágio;
Os planos devem contemplar as todas as etapas a serem realizadas durante o estágio;
Essas etapas devem ser cumpridas pelo aluno;
Deve ser realizado um relatório em que deve constar o histórico da empresa, sua localização, organograma organizacional, sua importância no mercado e todas as atividades desenvolvidas durante o estágio.

Bibliografia

Bibliografia Básica:

  • ANDRADE, M. M. Introdução à metodologia do trabalho científico: elaboração de trabalhos na graduação. 9. ed. São Paulo: Atlas, 2009. 160p.
  • BATISTA, A. H.; GIUSTI, C. L. L.; RECH, E. G. Manual de Normalização de teses, dissertações e trabalhos acadêmicos da Universidade Federal de Pelotas: Trabalhos acadêmicos – Apresentação (NBR 14724). Pelotas: UFPel, 2013. 79p. Disponível em: http://sisbi.ufpel.edu.br/?p=manual
  • EVANGELISTA, J. Tecnologia de alimentos. 2 ed. São Paulo: Atheneu, 2005. 652p.

Bibliografia Complementar:

  • EVANGELISTA, J. Alimentos: um estudo abrangente. São Paulo: Atheneu, 2007. 450p.
  • GAVA, A. J. Tecnologia de alimentos: Princípios e aplicações. São Paulo: Nobel, 2012. 511p.
  • MARTINS, Gilberto de Andrade. Manual para elaboração de monografias e dissertações. 3. São Paulo Atlas, 2002. Recurso online.
  • RECH, C.L.S. Análises bromatológicas e segurança laboratorial. Pelotas: UFPel, 2006. 132p.
  • SEVERINO, A. J. Metodologia do trabalho científico. 23. ed. rev. ampl. São Paulo: Cortez, 2007.

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