Nome da Atividade
TECNOLOGIA DE FRUTAS E HORTALIÇAS
CÓDIGO
12000238
Carga Horária
60 horas
Tipo de Atividade
DISCIPLINA
Periodicidade
Semestral
Modalidade
PRESENCIAL
Unidade responsável
CARGA HORÁRIA OBRIGATÓRIA
4
CARGA HORÁRIA PRÁTICA
2
CARGA HORÁRIA TEÓRICA
2
CRÉDITOS
4
FREQUÊNCIA APROVAÇÃO
75%
NOTA MÉDIA APROVAÇÃO
7

Ementa

Introdução. Processamento. Controle de qualidade de frutas e hortaliças minimamente processadas, resfriadas, congeladas, envasadas, desidratadas, fermentadas, acidificadas, adicionadas de solutos, conservadas por métodos químicos e combinados.

Objetivos

Objetivo Geral:

Conhecer as principais tecnologia de frutas e hortaliças para obtenção de produtos.
- Aplicar a tecnologia de processamento de frutas e hortaliças - Apontar os critérios de qualidade e legislação de frutas e hortaliças processadas.

Conteúdo Programático

Bibliografia

Bibliografia Básica:

  • BARUFFALDI, R. Fundamentos de tecnologia de alimentos. São Paulo: Atheneu, 1998. 317p. (Serie ciencia, tecnologia, engenharia de alimentos e nutricao; 3)
  • EVANGELISTA, J. Tecnologia de alimentos: José Evangelista. 2. ed. São Paulo: Atheneu, 2005. 652p.
  • FERNANDES, M. da S.; GARCIA, R. (org) Princípios e inovações em tecnologia de alimentos. Editora AMCGuedes, 2015. 1

Bibliografia Complementar:

  • CAMARGO, R. Tecnologia dos produtos agropecuarios: alimentos. São Paulo: Nobel, 1984. 298p.
  • CHEFTEL, J. C. Introduccion a la bioquímica y tecnologia de los alimentos. Zaragoza: Ed. Acribia, 1984. 2v.
  • FELLOWS, P.J. Tecnologia do processamento de alimentos: princípios e práticas. 2. ed. Porto Alegre: Artmed, 2006. 602p.
  • FENNEMA, O. Introducción a la ciencia de los alimentos. Barcelona: Editorial Reverté, 1982. 918p.
  • GAVA, A. J. Princípios de tecnologia de alimentos. 7. ed. São Paulo: Nobel, 1986. 248p.

Página gerada em 23/11/2024 05:08:19 (consulta levou 0.119378s)