Nome da Atividade
EXERCÍCIO PROFISSIONAL DO TECNÓLOGO DE ALIMENTOS
CÓDIGO
12000408
Carga Horária
60 horas
Tipo de Atividade
DISCIPLINA
Periodicidade
Semestral
Modalidade
PRESENCIAL
Unidade responsável
CARGA HORÁRIA TEÓRICA
4
FREQUÊNCIA APROVAÇÃO
75%
CARGA HORÁRIA OBRIGATÓRIA
4
CRÉDITOS
4
NOTA MÉDIA APROVAÇÃO
7

Ementa

A disciplina aborda os seguintes temas: Conceitos fundamentais sobre a tecnologia em alimentos, atributos e atuação do tecnólogo. Regulamentação da profissão. Código de ética profissional. Sociedade e cultura. Transferência de tecnologia na área de alimentos. Tipos de indústrias de alimentos.

Objetivos

Objetivo Geral:

Apresentar uma visão geral sobre o profissional e a profissão de Tecnólogo em Alimentos, procurando inter-relacionar a formação com as responsabilidades e direitos profissionais.

Conteúdo Programático

Bibliografia

Bibliografia Básica:

  • FERNANDES, M. S.; GARCIA, R. K. A. (org.). Princípios e inovações em ciência e tecnologia de alimentos. Rio de Janeiro: AMC Guedes, 2015. 363 p.
  • GAVA, A. J.; SILVA, C. A. B.; FRIAS, J. R.G. Tecnologia de alimentos: princípios e aplicações. São Paulo: Nobel, 2012. 511 p.
  • NESPOLO, C. R.. Práticas em tecnologia de alimentos. Porto Alegre: ArtMed, 2015.

Bibliografia Complementar:

  • Código de Ética Profissional da Engenharia, da Agronomia, da Geologia, da Geografia e da Meteorologia. 11ª Ed. Brasília: Gerência de Comunicação do Confea – GCO. 2019. 94p. Disponível em: https://www.confea.org.br/sites/default/files/uploadsimce/CodEtica11ed1_com_capas_no_indd.pdf
  • CONTRERAS, J.; GRACIA, M. Alimentação, sociedade e cultura. Rio de Janeiro: Fiocruz, 2011. 495 p.
  • CRIBB, A. Y.. Determinantes da Transferência de Tecnologia na Agroindústria Brasileira de Alimentos: Identificação e Caracterização. Journal of Technology Management Innovation, 2009, v. 4, n. 3, 2009. 11 p.
  • ENTSCHEV, B., Ética profissional. 2014. Disponível em: http://www.gazetadopovo.com.br/blogs/talento-em-pauta/etica-profissional/FOOD INGREDIENTES BRASIL. Pesquisa e Desenvolvimento na Indústria de Alimentos e Bebidas. Disponível em : https://revista-fi.com.

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