Nome da Atividade
MATÉRIAS-PRIMAS DE ORIGEM VEGETAL
CÓDIGO
12000412
Carga Horária
60 horas
Tipo de Atividade
DISCIPLINA
Periodicidade
Semestral
Modalidade
PRESENCIAL
Unidade responsável
CARGA HORÁRIA TEÓRICA
3
CARGA HORÁRIA PRÁTICA
1
FREQUÊNCIA APROVAÇÃO
75%
CARGA HORÁRIA OBRIGATÓRIA
4
CRÉDITOS
4

Ementa

Conceitos, classificação e caracterização de matérias-primas de origem vegetal utilizadas na agroindústria; Estrutura e fisiologia; Ciclo de vida; Obtenção da matéria-prima; Principais vetores e pragas.

Objetivos

Objetivo Geral:

Conhecer as matérias-primas de origem vegetal utilizadas no processamento de produtos alimentícios.

Conteúdo Programático

Bibliografia

Bibliografia Básica:

  • TAIZ, L.; ZEIGER, E. Fisiologia vegetal. 3. ed. Porto Alegre: Artmed, 2004, 2006. 719 p.
  • HOSENEY, R. C. Principios de ciencia y tecnología de los cereales. Zaragoza: Acribia, 1991. 321p.
  • AWAD, Marcel. Fisiologia pós-colheita de frutos. São Paulo: Nobel, 1993. 114 p.

Bibliografia Complementar:

  • SAUER, D. B. Storage of cereal grains and their products. 4. ed. Minnesota: American Association of Cereal Chemits, 1992. 615 p.
  • KLUGE, R. A., et al. Fisiologia e manejo pos-colheita de frutas de clima temperado. Pelotas: Editora UFPel, 1997. 163 p.
  • GAVA, A.J. Princípios de tecnologia de alimentos. São Paulo: Nobel, 1984. 284p.
  • EVANGELISTA, J. Tecnologia de alimentos, 2° ed. São Paulo: Atheneu, 1998. 652p.
  • DAMODARAN, Srinivasan. Química de alimentos de Fennema. 4. Porto Alegre ArtMed 2011 1 recurso online

Turmas Ofertadas

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M1 2024 / 1 12 11 Alimentos (Tecnológico)
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