Nome da Atividade
OPERAÇÕES EM HOTELARIA
CÓDIGO
1680012
Carga Horária
68 horas
Tipo de Atividade
DISCIPLINA
Periodicidade
Semestral
Unidade responsável
CARGA HORÁRIA TEÓRICA
2
CARGA HORÁRIA PRÁTICA
2
FREQUÊNCIA APROVAÇÃO
75%
CARGA HORÁRIA OBRIGATÓRIA
4
CRÉDITOS
4
NOTA MÉDIA APROVAÇÃO
7

Ementa

As operações em hotelaria devem focar uma visualização prática do funcionamento, in loco dos problemas, eficiências e processos dos meios de hospedagem e a prestação dos serviços finais.

Objetivos

Objetivo Geral:

A disciplina deverá proporcionar conhecimentos através da visualização prática em hotéis e demais meios de hospedagens e troca de experiências de forma crítica, conduzindo os alunos à formação de novos conhecimentos.

Conteúdo Programático

- Identificação das falhas nas operações dos meios de hospedagens.
- Identificação dos aspectos significativos
- Técnicas de melhoria da competitividade utilizadas pelos hotéis.
- Áreas funcionais do Hotel
- Qualidade dos serviços o Hotel
- Reservas, quartos, alimentos e bebidas, vendas, gestão de eventos e contabilidade.
- Relações entre colaboradores.
- Relacionamentos com clientes e hospedes.
- Qualificação dos colaboradores.
- A sustentabilidade
- A hospitalidade
- Marketing
- Governança
- Turismo local
As visitas programadas nos Hotéis em:
Município de Pelotas/ Praia do Laranjal
Cidade de Rio Grande e Praia do Cassino
Bento Gonçalves
Porto Alegre
Livramento
Cidade de Viamão

Bibliografia

Bibliografia Básica:

  • Gregson, Paul William. Hotelaria na Prática. Manole, 2011. Marques, J. Albano. Manual de Hotelaria, Thex, 2004.

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