Nome da Atividade
MEIOS ALTERNATIVOS DE HOSPEDAGEM
CÓDIGO
1680084
Carga Horária
68 horas
Tipo de Atividade
DISCIPLINA
Periodicidade
Semestral
Unidade responsável
CRÉDITOS
4
CARGA HORÁRIA TEÓRICA
2
CARGA HORÁRIA PRÁTICA
2
CARGA HORÁRIA OBRIGATÓRIA
4
FREQUÊNCIA APROVAÇÃO
75%

Ementa

Os meios de hospedagem alternativos à hotelaria tradicional. O uso da criatividade no planejamento, implantação, nos serviços e na produção empresarial dos meios de hospedagem. Os diversos tipos alternativos de meios de hospedagem (ecohotéis; resorts; lodges; estalagens; paradouros; hostels; cama e café; albergues; campings; hotéis-escola; motéis). A hotelaria em locais e situações inusitadas.

Objetivos

Objetivo Geral:

Objetivo Geral:

Compreensão técnica e crítica sobre a realidade dos diferentes tipos e classificações dos meios de hospedagem e a criatividade na hotelaria.

 

Objetivos Específicos:

Objetivos específicos:

- Estimulo a compreensão das possibilidades empresariais e de gestão da hotelaria;
- Orientação sobre o uso de técnicas de criatividade no planejamento e nos serviços da hotelaria;
- Compreensão sobre os mais diversos perfis, tipos, especificidades e características de hotéis nacionais e internacionais alternativos à hotelaria tradicional;
- Geração de conhecimento sobre possibilidades de implantação de meios de hospedagem em locais inusitados e alternativos;
- A diferença do meio de hospedagem alternativo (natureza, arte, história, produção socioeconômica e futurismo);
- Compreensão global sobre os meios de hospedagem ao redor do mundo e no Brasil;
- A competitividade associada ao empreendimento hoteleiro alternativo.

Conteúdo Programático

Objetivos específicos:

- Estimulo a compreensão das possibilidades empresariais e de gestão da hotelaria;
- Orientação sobre o uso de técnicas de criatividade no planejamento e nos serviços da hotelaria;
- Compreensão sobre os mais diversos perfis, tipos, especificidades e características de hotéis nacionais e internacionais alternativos à hotelaria tradicional;
- Geração de conhecimento sobre possibilidades de implantação de meios de hospedagem em locais inusitados e alternativos;
- A diferença do meio de hospedagem alternativo (natureza, arte, história, produção socioeconômica e futurismo);
- Compreensão global sobre os meios de hospedagem ao redor do mundo e no Brasil;
- A competitividade associada ao empreendimento hoteleiro alternativo.

Bibliografia

Bibliografia Básica:

  • BÁSICA: ALDRIGUI, Mariana. Meios de hospedagem. Coleção ABC do Turismo. São Paulo: Aleph, 2007. FILHO, Geraldo Ferreira de Araújo. Empreendedorismo criativo: a nova dimensão da empregabilidade. Editora Ciência Moderna: Rio de Janeiro, 2007.

Bibliografia Complementar:

  • COMPLEMENTAR: AVILA, Nahara Attolini. Meio de hospedagem “albergue”: um estudo sobre a aceitação do gaúcho. Trabalho de Conclusão do Curso de Bacharel em Turismo da Feevale, 2010. NAHAS, Luciana. Criatividade na hotelaria. http://luciananahas.wordpress.com/ Sistema Brasileiro de Classificação de Meios de Hospedagem. Flat e Apart Hotel. 2010. http://www.classificacao.turismo.gov.br/MTUR-classificacao/mtur-site/index.jsp Sistema Brasileiro de Classificação de Meios de Hospedagem. Resort. 2010. http://www.classificacao.turismo.gov.br/MTUR-classificacao/mtur-site/index.jsp Sistema Brasileiro de Classificação de Meios de Hospedagem. Cama e café. 2010. http://www.classificacao.turismo.gov.br/MTUR-classificacao/mtur-site/index.jsp

Página gerada em 25/10/2020 03:10:28 (consulta levou 0.864901s)