Nome da Disciplina
FRANCÊS PARA GASTRONOMIA
CÓDIGO
1310034
Carga Horária
68 horas
Atividade Complementar
Não
Periodicidade
Semestral
Unidade responsável
CRÉDITOS
4
CARGA HORÁRIA TEÓRICA
4
CARGA HORÁRIA OBRIGATÓRIA
4
FREQUÊNCIA APROVAÇÃO
75%

Ementa

Saudações formais e informais, termos técnicos em francês utilizados na culinária, gêneros textuais e vocabulário específico utilizado na gastronomia, informativos, comunicação oral.

Objetivos

Objetivo Geral:

- Proporcionar conhecimentos básicos da língua francesa relacionados à área de gastronomia.
- Instrumentalizar o acadêmico para que este possa identificar e reconhecer o vocabulário francês utilizado em gastronomia.

Conteúdo Programático

1. Vocabulário básico da língua francesa;
2. Linguagem coloquial;
3. Leitura e interpretação de pequenos textos;
4. Vocabulário técnico relacionado a cardápios, receitas: leitura de folders, manuais, etc.;
5. Conhecimentos gerais relacionados à fonética e fonologia do francês;
6. Textos técnicos aplicados à gastronomia;
7. Textos jornalísticos e textos publicitários relacionados à área gastronômica;
8. Vocabulário técnico relacionado à gastronomia.

Bibliografia

Bibliografia Básica:

Página gerada em 16/12/2018 23:05:40 (consulta levou 0.072500s)