Nome da Disciplina
ADITIVOS ALIMENTARES
CÓDIGO
12000138
Carga Horária
60 horas
Atividade Complementar
Não
Periodicidade
Semestral
Unidade responsável
CRÉDITOS
4
CARGA HORÁRIA TEÓRICA
3
CARGA HORÁRIA PRÁTICA
1
CARGA HORÁRIA OBRIGATÓRIA
4
FREQUÊNCIA APROVAÇÃO
75%
NOTA MÉDIA APROVAÇÃO
7

Ementa

Ingredientes. Aditivos alimentares. Coadjuvantes de tecnologia de fabricação. Definições. Classes funcionais. Propriedades. Funções. Aplicações. Legislação. Normas para aprovação de aditivos.

Objetivos

Objetivo Geral:

Conhecer os aditivos e coadjuvantes de tecnologia utilizados na indústria de alimentos

 

Objetivos Específicos:

- Aprender a definição de aditivos e coadjuvantes de tecnologia de fabricação.
- Distinguir as classes funcionais, segundo a legislação nacional vigente.
- Conhecer as características, propriedades funcionais e toxicologia dos aditivos e coadjuvantes permitidos no Brasil.
- Apontar os usos permitidos e limites estabelecidos pela legislação pertinente para os aditivos nas diferentes classes de alimentos.
- Discriminar os aditivos nos rótulos de alimentos.
- Conhecer as normas para aprovação dos aditivos e coadjuvantes de tecnologia

Conteúdo Programático

Bibliografia

Bibliografia Básica:

Turmas Ofertadas

Turma Período Vagas Matriculados Curso / Horários Professores
M1 2019 / 1 26 23 Química de Alimentos (Bacharelado)
Horários
ManhãTardeNoite
QUI14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
16:00 - 16:50
16:50 - 17:40
ANGELITA DA SILVEIRA MOREIRA
Professor responsável pela turma

Disciplinas Equivalentes

Disciplina Curso
CONSERVAÇÃO DE ALIMENTOS I Química de Alimentos (Bacharelado)

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