Nome da Disciplina
CONTAMINANTES EM ALIMENTOS
CÓDIGO
12000165
Carga Horária
30 horas
Atividade Complementar
Não
Periodicidade
Semestral
Unidade responsável
CRÉDITOS
2
CARGA HORÁRIA TEÓRICA
2
CARGA HORÁRIA OBRIGATÓRIA
2
FREQUÊNCIA APROVAÇÃO
75%
NOTA MÉDIA APROVAÇÃO
7

Ementa

Contaminantes em alimentos (micotoxinas, contaminantes inorgânicos, resíduos de pesticidas, medicamentos de uso veterinário e de migrantes de embalagens e equipamentos em contato com alimentos). Conceitos básicos. Órgãos de legislação, controle e fiscalização. Limites máximos permitidos. Legislação. Técnicas de análise.

Objetivos

Objetivo Geral:

Conhecer os principais contaminantes e aditivos incidentais em alimentos sendo capaz de identificar técnicas de análise e controle nos alimentos.

 

Objetivos Específicos:

- Conhecer os diferentes contaminantes em alimentos.
- Identificar técnicas de análise.
- Reconhecer os limites permitidos na legislação para contaminantes em alimentos.

Conteúdo Programático

Bibliografia

Bibliografia Básica:

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