Nome da Atividade
				ANÁLISE FÍSICO-QUÍMICA DE ALIMENTOS
				CÓDIGO
				12000186
				Carga Horária
				75 horas
				Tipo de Atividade
				DISCIPLINA
				Periodicidade
				Semestral
				Unidade responsável
				
CRÉDITOS
5
CARGA HORÁRIA TEÓRICA
3
CARGA HORÁRIA PRÁTICA
2
CARGA HORÁRIA OBRIGATÓRIA
5
FREQUÊNCIA APROVAÇÃO
75%
			Ementa
Introdução a analise de alimentos. Determinações gerais na indústria de alimentos. Composição química básica.
					Objetivos
Objetivo Geral:
Conhecer as principais técnicas de análise de alimentos utilizadas na indústria de alimentos.Conteúdo Programático
Bibliografia
Bibliografia Básica:
- ARAÚJO, J.M.A. Química de alimentos: teoria e prática. 4 ed. Viçosa: Ed. UFV, 2008.
 - CECCHI, H.M. Fundamentos teóricos e práticos em análise de alimentos. 2 ed. rev. Campinas: UNICAMP, 2003
 - COULTATE, T. P. Alimentos: a química de seus componentes. 3 ed. Porto Alegre: Artmed, 2004.
 
Bibliografia Complementar:
- CARVALHO, H.H.; JONG, E.V. Alimentos: métodos físicos e químicos de análise. Porto Alegre: Universidade, 2002.
 - CAMPBELL, A.M. et al. The experimental study of food. Boston: Houghton Mifflin Company, 1979
 - SALAY, El. Composição de alimentos: uma abordagem multidisciplinar. Campinas: Núcleo de Estudos e Pesquisas em Alimentação, 2005.
 - SOARES, L.V. Curso básico de instrumentação para analistas de alimentos e fármacos. Barueri: Manole, 2006.
 - ZAMBIAZI, R.C. Análise físico-química de alimentos. Pelotas : Ed. da UFPel, 2010.
 
Turmas Ofertadas
| Turma | Período | Vagas | Matriculados | Curso / Horários | Professores | ||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| M1 | 2025 / 2 | 15 | 13 | 
Farmácia (Bacharelado)  Horários 					
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RUI CARLOS ZAMBIAZI Professor responsável pela turma  |