Nome da Atividade
GESTÃO DE MEIOS DE HOSPEDAGEM
CÓDIGO
08980021
Carga Horária
60 horas
Tipo de Atividade
DISCIPLINA
Periodicidade
Semestral
Unidade responsável
CRÉDITOS
4
CARGA HORÁRIA TEÓRICA
2
CARGA HORÁRIA PRÁTICA
2
CARGA HORÁRIA OBRIGATÓRIA
4
FREQUÊNCIA APROVAÇÃO
75%

Ementa

Meios de hospedagem: bases teóricas e conceituais; importância, organização e funcionamento.

Objetivos

Objetivo Geral:

Estabelecer relações entre o turismo e a hotelaria através da compreensão da importância do setor hoteleiro, sua organização e funcionamento.

Conteúdo Programático

UNIDADE 1 – Meios de hospedagem: Histórico, conceitos e tipologia; funções e importância; glossário.
UNIDADE 2 – Importância dos meios de hospedagem para o turismo.
UNIDADE 3 – Classificação e legislação hoteleira.
UNIDADE 4 – Organograma e serviços hoteleiros.
UNIDADE 5 – Tendências na prestação de serviços hoteleiros.

Bibliografia

Bibliografia Básica:

  • CASTELLI, Geraldo. Administração hoteleira. 5. ed. Caxias do Sul: EDUCS, 1992.
  • COIMBRA, Ricardo. Assassinatos na hotelaria: ou como perder seu hóspede em 8 capítulos. 2. ed. Salvador: Casa da Qualidade, 1998.
  • DAVIES, Carlos Alberto. Cargos em hotelaria. Caxias do Sul: EDUCS, 1997.
  • YAZIGI, Eduardo. A pequena hotelaria e o entorno municipal: guia de montagem e administração. 2. ed. São Paulo: Contexto, 2000.

Bibliografia Complementar:

  • CÂNDIDO, Índio. Controles em Hotelaria: sistema mecanizado para hotel. 3.ed. rev. e ampl.. Caxias do Sul: EDUCS, 1996.
  • ____________. Governança em hotelaria. 3. ed.rev. e ampliada. Caxias do Sul: EDUCS, 2000.
  • CASTELLI, Geraldo. Excelência em hotelaria: uma abordagem prática. Rio de Janeiro: Qualitymark, 1998.
  • NEGRINE, Airton; BRADACZ, Luciane; CARVALHO, Paulo Eugênio Gedoz de. Recreação na hotelaria: o pensar e o fazer lúdico . Caxias do Sul: EDUCS, 2001.
  • VIERA, Elenara Viera de. Camareira de hotel. Canoas: Ed. ULBRA, 1998.
  • __________________. Recepcionista de hotel. Canoas: Ed. ULBRA, 1996.
  • ZANELLA, Luiz Carlos. Sistema de custos em hotelaria. Canoas: Ed. ULBRA, 1996.

Página gerada em 30/12/2024 14:50:45 (consulta levou 0.115823s)