Nome da Atividade
DIVULGAÇÃO CIENTÍFICA ORIENTADA II
CÓDIGO
0228059
Carga Horária
17 horas
Tipo de Atividade
DISCIPLINA
Periodicidade
Semestral
Unidade responsável
CRÉDITOS
1
CARGA HORÁRIA PRÁTICA
1
CARGA HORÁRIA OBRIGATÓRIA
1
FREQUÊNCIA APROVAÇÃO
75%
Ementa
Orientação e acompanhamento para divulgação de pesquisas experimental ou descritiva. Elaboração de projetos de pesquisa, artigos científicos para revistas especializadas, resumos para congressos e simpósios, estrutura e escrita de dissertação e tese, palestras em seminários e afins.
Objetivos
Objetivo Geral:
Orientar e acompanhar a divulgação de pesquisas experimental ou descritiva. Elaborar projetos de pesquisa, artigos científicos para revistas especializadas, resumos para congressos e simpósios, estrutura e escrita de dissertação e tese, palestras em seminários e afins.Conteúdo Programático
Acompanhamento e orientação coletiva ou individual para cada necessidade acadêmica e de pesquisa relacionada com a divulgação científica nas diversas modalidades.
Bibliografia
Bibliografia Básica:
- GASTEL, B.; DAY, R. A. How to Write and Publish a Scientific Paper, 8th Edition. 8. ABC-CLIO, 226. 2016.
- GIUSTI, C. L. L. Teses, dissertações e trabalhos acadêmicos: manual de normas da Universidade Federal de Pelotas. Pelotas, 2006. 61f.
- GUSTAVII, B. How to Write and Illustrate a Scientific Paper. Cambridge University Press, 238. 2017.
Turmas Ofertadas
Turma | Período | Vagas | Matriculados | Curso / Horários | Professores |
---|---|---|---|---|---|
T1 | 2024 / 2 | 30 | 6 |
Ciência e Tecnologia de Alimentos (Mestrado acadêmico) Ciência e Tecnologia de Alimentos (Doutorado) |
GRACIELA VÖLZ LOPES Professor responsável pela turma |