Nome da Atividade
ESTÁGIO EM DOCÊNCIA ORIENTADA II
CÓDIGO
0228062
Carga Horária
17 horas
Tipo de Atividade
DISCIPLINA
Periodicidade
Semestral
Unidade responsável
CRÉDITOS
1
CARGA HORÁRIA PRÁTICA
1
CARGA HORÁRIA OBRIGATÓRIA
1
FREQUÊNCIA APROVAÇÃO
75%
Ementa
Mise-en-scène dos conceitos, estratégias e práticas de ensino-aprendizagem estudadas e discutidas em Docência orientada I. Escolha do tema, da aula, do conceito, da estratégia, do método, do preparo, da execução e da avaliação e autoavaliação. Preparo do plano e da aula, execução, avaliação.
Objetivos
Objetivo Geral:
Estudar conceitos, estratégias e práticas de ensino-aprendizagem estudadas e discutidas em Docência orientada I. Escolha do tema, da aula, do conceito, da estratégia, do método, do preparo, da execução e da avaliação e autoavaliação. Preparo do plano e da aula, execução, avaliação.Conteúdo Programático
Revisão dos conceitos gerais de ensino-aprendizado
Preparo dos planos de aula: preparo, discussão, redimensionamento
Execução das aulas, avaliação e autoavaliação
Discussão acerca da atividade experimentada
Revisão do plano e nova execução da aula, com a respectiva avaliação
Preparo dos planos de aula: preparo, discussão, redimensionamento
Execução das aulas, avaliação e autoavaliação
Discussão acerca da atividade experimentada
Revisão do plano e nova execução da aula, com a respectiva avaliação
Bibliografia
Bibliografia Básica:
- ILLERIS, K. Teorias contemporâneas de aprendizagem. Penso. 1 ed. 245p, 2013. Kindle, 2020.
- SHIN, J. C. et al. Teaching and Research in Contemporary Higher Education. 1. Springer Netherlands, 2014
- PALMER, E. (2016).Good Thinking: Teaching Argument, Persuasion, and Reasoning, https://www.cultofpedagogy.com/good-thinking-erik-palmer/. Amazon. ISBN-13: 978-1625310644
- BACICH, L. Ensino híbrido. Ed. Penso. Fundação Lemann. Kindle, 2015.
Turmas Ofertadas
Turma | Período | Vagas | Matriculados | Curso / Horários | Professores |
---|---|---|---|---|---|
T1 | 2024 / 2 | 40 | 19 |
Ciência e Tecnologia de Alimentos (Mestrado acadêmico) Ciência e Tecnologia de Alimentos (Doutorado) |
CESAR VALMOR ROMBALDI Professor responsável pela turma |