Nome do Projeto
ELABORAÇÃO DE UMA PROPOSTA DE SISTEMA PRODUTIVO PARA PRODUÇÃO DE AGENTES BIOLÓGICOS EM GRANDE ESCALA
Ênfase
PESQUISA
Data inicial - Data final
01/06/2017 - 31/05/2018
Unidade de Origem
Coordenador Atual
Área CNPq
Engenharias - Engenharia de Produção - Gerência de Produção
Resumo
Com o aumento da produção agrícola brasileira para atender à crescente demanda por alimentos, notou-se ao longo dos anos um aumento significativo no número de pragas, deixando os agricultores na dependência muitas vezes do controle químico, o que pode trazer diversas consequências ao meio ambiente e a saúde humana, e nem sempre proporcionando resultados de controle satisfatórios. Com o aumento dos danos e o surgimento de populações de insetos-praga resistentes a diversos defensivos agrícolas, os produtores voltaram-se para os métodos alternativos de controle que, se utilizados corretamente, podem manter a população da praga em níveis aceitáveis. Entre estes métodos destaca-se o controle biológico, que pode ser adotado dentro de um contexto de Manejo Integrado de Pragas (MIP). O estudo realizado no presente projeto visa elaborar uma proposta de sistemas produtivos para produção em massa de agentes biológicos, bem como definir um layout para essa produção e todos os parâmetros e processos que nela farão necessários.

Objetivo Geral

O objetivo geral deste trabalho consiste na elaboração de uma proposta de sistema produtivo para produção de agentes biológicos em grande escala para uma empresa localizada no Rio Grande do Sul.
Para alcançar o objetivo geral, apresentam-se alguns objetivos específicos tais como:
a. Analisar quais processos são necessários para o sistema produtivo na empresa alvo do estudo.
b. Identificar qual layout será utilizado no sistema produtivo da empresa alvo do estudo.
c. Realizar o mapeamento dos processos para o sistema produtivo, analisando o fluxo de produção.
d. Identificar quais insetos serão produzidos pela empresa.
e. Identificar quais insumos necessários para o sistema produtivo.
f. Analisar e identificar variáveis que possam interferir no sistema produtivo na produção dos agentes biológicos. (Controle de temperatura, umidade e alimento).

Equipe do Projeto

NomeCH SemanalData inicialData final
ARIANE FERREIRA PORTO ROSA201/06/201731/05/2018
LUCAS MACHADO BASSO2001/06/201731/05/2018

Página gerada em 29/03/2024 05:43:05 (consulta levou 0.035976s)