Nome do Projeto
Comportamento do preço do leite e derivados nos diferentes elos da produção leiteira
Ênfase
PESQUISA
Data inicial - Data final
01/05/2018 - 30/04/2023
Unidade de Origem
Coordenador Atual
Área CNPq
Ciências Agrárias - Zootecnia - Produção Animal
Resumo
Para realização do trabalho e obtenção dos resultados, tomará por base os insumos de maior relevância na produção leiteira nos estados do Sul do Brasil, como: óleo diesel, ração a 18% e 20% PB, milho, farelo de soja, arroz e trigo, além de uréia, adubo, pré e pós-dipping, detergente alcalino e ácido, antibiótico para mastite, produção da cria e da recria, vaca seca e vaca em lactação no transcorrer dos anos. O valor que a indústria paga ao produtor por litro de leite será coletado no Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (CEPEA) da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ) da Universidade de São Paulo relacionado às diferentes regiões do Sul do Brasil. A pesquisa referente ao preço dos insumos será realizada em estabelecimentos das cidades estabelecidas nas regiões de maior representatividade do leite no Sul do Brasil. Os custos para produzir as diferentes categorias animais (terneira, novilha, vaca seca e vaca em lactação) será feito levantamento de todos os custos que estejam envolvidos na criação. Para calcular a quantidade de leite necessário para pagar um quilo ou um litro de insumo, se utilizou a seguinte fórmula: Onde X, é o valor do insumo, L preço pago pelo litro do leite e R a quantidade de litros de leite necessário para pagar um quilo ou um litro de insumo. O programa proporcionará que os dados produzidos pela pesquisa possam ser apresentados em dias de campo, aulas em graduação e pós-graduação, palestras e treinamentos.

Objetivo Geral

Objetivo geral
O objetivo do trabalho é avaliar os valores em reais envolvidos no agronegócio do leite nos estados do Sul do Brasil.
Objetivos específicos
• Avaliar o mercado referente aos insumos;
• Avaliar preço do litro de leite pago pela indústria ao produtor;
• Acompanhar a relação compra de insumos e venda do leite;
• Custo de produzir as diferentes categorias animais em relação a produção de leite;
• Avaliar o custo real para produzir um litro de leite.

Equipe do Projeto

NomeCH SemanalData inicialData final
DANIEL JOSÉ CAVALLI VIEIRA1201/08/201831/07/2019
JULIANA NUNES CASTRO201/05/201830/04/2023
MATHEUS RAMOS FARIA401/05/201830/04/2023
MIGUEL RODRIGUES DE SOUZA201/05/201830/04/2023
RUTIÉLE NOLASCO RICKES201/05/201830/04/2023

Página gerada em 21/11/2024 22:01:10 (consulta levou 0.073082s)