Nome do Projeto
Qualidade fisiológica, sanitária e tratamento de sementes de coentro
Ênfase
PESQUISA
Data inicial - Data final
14/12/2018 - 30/11/2020
Unidade de Origem
Coordenador Atual
Área CNPq
Ciências Agrárias - Engenharia Agrícola
Resumo
O coentro (Coriandrum sativum L.), pertencente à família Apiácea, foi introduzido no Brasil no início da colonização, trazido pelos portugueses. Conhecido como planta aromática, medicinal e condimentar, é uma boa fonte de cálcio, ferro, vitamina C e pró-vitamina A. Produz folhas e frutos muito aromáticos, sendo um condimento amplamente usado na gastronomia, principalmente em regiões do nordeste brasileiro (NASCIMENTO; PEREIRA, 2005). Diante do exposto, tornam-se necessários estudos mais aprofundados sobre a análise do potencial fisiológico de sementes de coentro, através da padronização de testes que avaliem rapidamente a viabilidade e vigor de sementes, bem como avaliação da qualidade sanitária e efeito de fungicidas no desempenho fisiológico de sementes de coentro.

Objetivo Geral

Ajuste metodológico da avaliação da viabilidade em sementes de coentro pelo teste de tetrazólio; Ajuste metodológico da avaliação do vigor em sementes de coentro pelo teste do Etanol; Avaliar a taxa de transmissão dos fungos Alternaria dauci e Alternária alternata em sementes de coentro; Avaliar o efeito do tratamento de sementes na qualidade fisiológica de sementes.

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