Nome do Projeto
Processamento de imagens para identificação de defeitos no arroz
Ênfase
PESQUISA
Data inicial - Data final
14/12/2018 - 27/11/2020
Unidade de Origem
Coordenador Atual
Área CNPq
Ciências Agrárias - Engenharia Agrícola
Resumo
O arroz se destaca por seu importante papel socioeconômico, é considerado em muitos países um produto de grande importância econômica sendo cultivado e consumido em todos os continentes e com grande potencial de aumento de produção principalmente para o combate da fome do mundo (VIEIRA; RABELO, 2006). Com a evolução da preferência dos consumidores, inovações técnicas e investimentos produtivos faz com que a cadeia de arroz Brasil apresente importantes mudanças ao longo dos anos podendo encontrar novas condições de competitividade tanto no plano nacional como no internacional (LUDWIG, 2014). A exigência do consumidor e a legislação que trata do comércio fez com que as indústrias busquem maior controle interno e qualidade do produto através de investimentos em máquinas mais modernas e práticas, visando uma produção de maior qualidade e evolução das etapas do beneficiamento (BOLZAN, 2012). Na classificação de arroz um método utilizado é a separação ótica. A separação eletrônica tem como função separar os grãos sadios dos contaminados através da seleção por cor (ZOVICO et al., 1999). A procura de um produto com alta qualidade em um tempo curto faz com que a classificação automatizada através de imagens digitais seja levada em consideração (COSTA et al., 2015).

Objetivo Geral

O objetivo deste trabalho será identificar os defeitos do arroz através de análises de imagens.
Específico
• Encontrar diferentes componentes do sistema de cor RGB para separar grãos de
arroz;
• Verificar qual o componente se detém o maior contraste dos defeitos do arroz;
• Verificar a viabilidade do processo durante a separação.

Equipe do Projeto

NomeCH SemanalData inicialData final
RAQUEL SOARES LOPES1014/12/201827/11/2020
RITA DE CASSIA MOTA MONTEIRO1014/12/201827/11/2020

Página gerada em 21/11/2024 22:22:18 (consulta levou 0.062539s)