Resumo
Possui graduação em Direito e Estudos Sociais pela Universidade Federal de Pelotas. Pós graduado em Direito Civil e Empresarial. Master Expert Universitário em Direito do Consumo e Orientação ao Consumidor pela Universidade de Granada e a Junta de Andaluzia/ES e Doutor em Direito pela Universidade de Granada/ES. Investigação Pós Doutoral pela Universidade de Granada junto ao Departamento de Direito Internacional Privado e bolsista pelo plano próprio da UGR/ES. Atualmente é professor da Universidade Federal de Pelotas. Possui obras publicadas em Direito da Informação do Consumidor, Introdução à Teoria Geral dos Contratos e Direito Romano, além de dezenas de artigos em revistas e periódicos nacionais e internacionais.Tem experiência na área de Gestão Acadêmica, Processo Sindicante, Educação e Coordenação, atuando principalmente em temas de direito civil, direito do consumo, direito de informação do consumidor, direito comparado, responsabilidade civil e direito dos contratos. Professor da Pós Graduação Stricto sensu da Faculdade de Direito da UFPEL, foi Coordenador conjunto em Doutorado em Direito pela Universidade de Granada e Membro da Rede de Integração de Profissionais de Direito. É, ainda, avaliador de cursos, institucional e de EAD pelo INEP e coordenador adjunto da pós graduação lato sensu em direito ambiental. Professor do programa de Mestrado em Direito em da Faculdade de Direito da UFPEL na cadeira de Consumo e Vulnerabilidade: a proteção jurídica dos consumidores na sociedade contemporânea.
Formação acadêmica
Doutorado em Direito do consumidor (Universidad de Granada, 2002)
Especialização em Direito Civil Empresarial (Universidade Federal do Rio Grande, 1995)
Especialização em Experto Universitario En Derecho de Consumo y Orie (Universidad de Granada, 2002)
Graduação em Direito (Universidade Federal de Pelotas, 1988)
Graduação em Estudos Sociais (Universidade Federal de Pelotas, 1990)
Áreas de atuação
Direito - Direito do Consumidor
Direito
Direito - Direito Privado
Direito Privado - Direito Civil
Informações extraídas do Lattes