Resumo
Possui graduação em Agronomia pela Universidade Federal de Pelotas (1978), mestrado em Agronomia pela Universidade Federal de Pelotas (1980), doutorado em Agronomia pela Universidade de São Paulo (1986) e Pós-doutorado pela Universidade de Bolonha na Itália (1998) e pela Universidade de Cornell nos Estados Unidos (2012). Atualmente é Professor Titular na área de fruticultura na Universidade Federal de Pelotas. Áreas de atuação no ensino incluem atividades com graduação em agronomia e pós-graduação. Na pesquisa, as ações incluem o atividades com melhoramento genético de pequenas frutas e de porta-enxertos para pessegueiro; nutrição e fisiologia de plantas frutíferas, manejo e tratos culturais, propagação, uso de fitorreguladores e de métodos não destrutivos para avaliar a qualidade pós-colheita das frutas, sempre com o objetivo de contribuir para a produção de alimentos de qualidade e com baixo impacto ambiental.
Formação acadêmica
Doutorado em Agronomia (Solos e Nutrição de Plantas) (Universidade de São Paulo, 1986)
Mestrado em Agronomia (Universidade Federal de Pelotas, 1980)
Graduação em Agronomia (Universidade Federal de Pelotas, 1978)
Áreas de atuação
Fitotecnia - Fisiologia de Plantas Cultivadas
Biologia Molecular - Biologia Molecular Aplicada Às Plantas Frutíferas
Fitotecnia - Manejo e Tratos Culturais
Fitossanidade - Defesa Fitossanitária
Ciência do Solo - Fertilidade do Solo e Adubação
Fitotecnia - Produção de Mudas
Informações extraídas do Lattes