Resumo
Possui graduação em Agronomia - Universidad Católica de Chile (1971), mestrado em Ciência e Tecnologia de Sementes pela Universidade Federal de Pelotas (1977), Ph.D. em Crop Prod. & Physiology (Major) e Ag Engng (Minor) - Iowa State University of Science and Technology (1987) e Pós-doutorado na Mississippi State University (1996). Professor titular da Universidade Federal de Pelotas/Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel/Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Sementes. Foi Diretor de Pós-Graduação da UFPel de 1999 a 2001 e Pró-Reitor de Pesquisa e Pós-Graduação da UFPel de 2001 a 2003. Tem experiência na área de Agronomia e Engenharia Agrícola, com ênfase em Produção e Beneficiamento de Sementes e grãos, atuando principalmente nos seguintes temas: Tecnologia de pós-colheita de sementes, qualidade, beneficiamento, secagem e armazenamento. Aposentou-se em março de 2014.
Formação acadêmica
Doutorado em Major Crop Prod Physiology Minor Ag Engng (Iowa State University, 1987)
Mestrado em Ciência e Tecnologia de Sementes (Universidade Federal de Pelotas, 1977)
Especialização em Iso 9000 Quality System Implementation Quality Aud (Mid South Quality Productivity Center Menphis Tn, 1997)
Especialização em Tqm Applied To The Seed Industry (Iowa State University, 1996)
Especialização em Marketing Management (Mississippi State University, 1996)
Especialização em Laboratory Seed Cleaning (Danish State Seed Testing Station, 1987)
Especialização em Quality Clinic (University of Tennessee System, 1997)
Especialização em Statisitical Process Control (Mississippi State University, 1996)
Graduação em Agronomia (Universidad Católica de Chile, 1970)
Áreas de atuação
Fitotecnia - Produção e Beneficiamento de Sementes
Engenharia de Processamento de Produtos Agrícolas - Pré-Processamento de Produtos Agrícolas
Engenharia de Processamento de Produtos Agrícolas - Armazenamento de Produtos Agrícolas
Máquinas e Implementos Agrícolas - Desenvolvimento de equipamentos
Gerência de Produção - Garantia de Controle de Qualidade
Informações extraídas do Lattes