Nome da Atividade
GESTÃO DE QUALIDADE E ARRANJOS INTER ORGANIZACIONAIS
CÓDIGO
01180044
Carga Horária
51 horas
Tipo de Atividade
DISCIPLINA
Periodicidade
Semestral
Modalidade
PRESENCIAL
Unidade responsável
CARGA HORÁRIA TEÓRICA
2
CARGA HORÁRIA PRÁTICA
1
FREQUÊNCIA APROVAÇÃO
75%
CARGA HORÁRIA OBRIGATÓRIA
3
CRÉDITOS
3

Ementa

Caracterização dos Arranjos Inter organizacionais (Teoria geral sobre os Arranjos Inter organizacionais;Avaliação e medição de desempenho em Arranjos Inter organizacionais; Práticas de sustentabilidade e responsabilidade social) Caracterização de Sistema Agroindustrial (Sistemas agroindustriais; O agronegócio como um sistema; Estrutura dos sistemas agroindustriais; Cadeias produtivas; Integrações produtivas. Qualidade nos sistemas agroindustriais (Conceitos de gestão da qualidade e suas tendências; Sistemas de gestão da qualidade e estratégias para cadeias agroindustriais; Perspectivas e desafios das certificações para o agronegócio)

Objetivos

Objetivo Geral:

Discutir tópicos emergentes em qualidade aplicada aos arranjos inter organizacionais

Conteúdo Programático

Bibliografia

Bibliografia Básica:

  • PALADINI, E. P. Gestão da Qualidade - Teoria e Prática. Rio de Janeiro: Grupo GEN, 2019. 9788597022032. RODRIGUES, Marcus Vinicius. Ações para a qualidade gestão estratégica e integrada para a melhoria dos processos na busca da qualidade e produtividade (GEIQ). 6. São Paulo GEN Atlas 2020 1 recurso online ISBN 9788595157156. CAMARA, S. B.; DIAS, J. M.; DA SILVA, G. P.; VON ENDE, M. .; DA SILVA, R. V. CONDIÇÕES ASSOCIADAS À PARTICIPAÇÃO DE PRODUTORES DE FRUTAS E HORTALIÇAS EM CANAIS DE COMERCIALIZAÇÃO. Organizações Rurais & Agroindustriais, [S. l.], v. 24, p. e1884, 2022. Disponível em: http://www.revista.dae.ufla.br/index.php/ora/article/view/1884. Acesso em: 25 out. 2022. Guimarães, Amanda & Schiavi, Sandra & Dantas Machado Bouroullec, Melise & Pereira, Jaiane. (2022). Value creation and distribution in the specialty coffee chain: a study of the relationship between agents in Paraná, Brazil and Europe. Organizações Rurais & Agroindustriais, 24(2022), e 1842. Niederle, P., Dorville, C., & Lemeilleur, S. (2021). Diferenciação institucional na certificação de produtos orgânicos: uma comparação dos Organismos Participativos de Avaliação da Conformidade no estado do Rio Grande do Sul. Revista de Economia e Sociologia Rural, 59(2), e224827. https://doi.org/10.1590/1806-9479.2021.224827. PUGA, Felipe. Certificação e Disciplina: a produção cotidiana da conformidade orgânica. Ilha – Revista de Antropologia, Florianópolis, v. 24, n. 2, e80132, p. 7-28, maio de 2022. Groot, Etiénne. Conhecimento sobre os conceitos de selos de qualidade vinculados à agricultura familiar. Estudos Sociedade e Agricultura, 28 (1), 136-155, fev. a mai. 2020 Ohmori, Shunichi;Arakane, Tsuneaki; Ruiz-Torres, Alex; Yoshimoto, Kazuho. The Multiple Supply Chain Design Problem: Integration of Multiple Configurations Based on Product, Customer, and Supply Chain Characteristics. International Journal Of Information Systems And Supply Chain Management, 14(2021). Mageto, Joash; Luke, Rose. Skills frameworks:

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