Nome da Atividade
ZOOTECNIA DE EQÜINOS
CÓDIGO
01240017
Carga Horária
45 horas
Tipo de Atividade
DISCIPLINA
Periodicidade
Semestral
Unidade responsável
CRÉDITOS
3
CARGA HORÁRIA TEÓRICA
2
CARGA HORÁRIA PRÁTICA
1
CARGA HORÁRIA OBRIGATÓRIA
3
FREQUÊNCIA APROVAÇÃO
75%
NOTA MÉDIA APROVAÇÃO
7

Ementa

Conceitos e funções zootécnicas na produção de eqüídeos; práticas de manejo, de alimentação e reprodução.

Objetivos

Objetivo Geral:

Objetivo geral: Descrever os conceitos principais do desenvolvimento e produção de eqüídeos do ponto de vista zootécnico.

Conteúdo Programático

Bibliografia

Bibliografia Básica:

  • Frape, D. 2007. Nutrição e Alimentação de Eqüinos. 3ª Ed. Editora: Roca. 616 p.

Bibliografia Complementar:

  • Chagas, F.A. 2006. Manual Prático de Doma. 2ª ed. Editora: Rigel. 95 p.
  • Ginther, O.J. 1979. Reproductive Biology of the Mare. Editora: McNaughton and Gunn Inc. 413 p.
  • Lewis, L.D. 1985. Alimentação e Cuidados do Cavalo. Editora: Roca. 264 p.
  • Jones, W.E. 1987. Genética e Criação de Cavalos. Editora: Roca. 666 p.
  • Marcenac, L.N.; Aublet, H.; Autheville, E.P. 1990. Enciclopédia do Cavalo. Editora : Andrei, vol. 1. 994 p.
  • Meyer, H.. 1995. Alimentação de cavalos. Editora: Varela. 303 p.
  • Mills, D. S.; Nankervis, E.; Kathryn. J. 1996. Comportamento Eqüino Princípios e Prática. Editora: Roca. 224 p.
  • NRC. National Research Council. 1989. Nutrient Requirements of Horses. 5. ed., Washington D. C.: National Academy of Science, 100 p.
  • Velo, V. 2006. Casqueamento e Ferrageamento de Eqüinos. Editora: LK. 104 p.

Turmas Ofertadas

Turma Período Vagas Matriculados Curso / Horários Professores
M1 2022 / 2 40 40 Medicina Veterinária (Bacharelado)
Horários
ManhãTardeNoite
QUI14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
16:00 - 16:50
ANELISE MARIA HAMMES PIMENTEL
Professor responsável pela turma

Disciplinas Equivalentes

Disciplina Curso
ZOOTECNIA DE EQÜINOS Medicina Veterinária (Bacharelado)
ZOOTECNIA DE EQÜINOS Medicina Veterinária (Bacharelado)

Página gerada em 27/01/2023 09:17:28 (consulta levou 0.245478s)