Nome da Atividade
GESTÃO DE ALIMENTOS E BEBIDAS
CÓDIGO
0400112
Carga Horária
34 horas
Tipo de Atividade
DISCIPLINA
Periodicidade
Semestral
Unidade responsável
CARGA HORÁRIA TEÓRICA
2
FREQUÊNCIA APROVAÇÃO
75%
CARGA HORÁRIA OBRIGATÓRIA
2
CRÉDITOS
2

Ementa

O mercado de alimentos e bebidas de modo amplo. Gestão de Negócios em Alimentos, Bares e restaurantes. Procedimentos e ética comportamental. Mudanças na indústria de alimentos e bebidas. Leis e normas para profissionais e empresas da área de alimentos. Exigências legais para empresas de alimentos. Códigos sanitários. Qualidade no atendimento ao cliente, abrangendo todo o sistema de alimentos e bebidas desde a produção ao consumidor final.

Objetivos

Objetivo Geral:

Capacitar o aluno para um correto entendimento do funcionamento administrativo e operacional, assim como do gerenciamento de estabelecimentos ligados à área de alimentos e bebidas. Visa também prover o aluno de subsídios para que entenda toda a dinâmica envolvida dentro do sistema de negócios em alimentos e bebidas.



Conteúdo Programático

1. O mercado de alimentos e bebidas de modo amplo;
2. Gestão de Negócios em Alimentos, Bares e restaurantes;
3. Procedimentos e ética comportamental;
4. Mudanças na indústria de alimentos e bebidas;
5. Leis e normas para profissionais e empresas da área de alimentos.
6. Exigências legais para empresas de alimentos;
7. Códigos sanitários;
8. Qualidade no atendimento ao cliente.

Bibliografia

Bibliografia Básica:

  • CASTELLI, G. Hospitalidade sob a perspectiva da gastronomia e da hotelaria. Caxias do Sul: EDUCS, 2005. CASTELLI, Geraldo. Administração hoteleira. 9. ed. Caxias do Sul: EDUCS, 2001

Bibliografia Complementar:

  • CASCUDO Luiz da Câmara. História da alimentação no Brasil. 3 ed. São Paulo: Global, 2004. MARICATO, P. Como montar e administrar bares e restaurantes. São Paulo: Senac, 2002. DAVIES, C. A. Alimentos e Bebidas. Caxias do Suo: EDUCS, 2001. MARQUES, J. A. Manual do restaurante e bar. Rio de Janeiro: Thex Editora, 2002. VIERA, Elenara Viera de; CÂNDIDO, Índio. Glossário técnico: gastronômico, hoteleiro e turístico. Caxias do Sul: EDUCS, 2000.

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