Nome da Atividade
HISTÓRIA DA ARTE I
CÓDIGO
10790003
Carga Horária
60 horas
Tipo de Atividade
DISCIPLINA
Periodicidade
Semestral
Unidade responsável
CRÉDITOS
4
CARGA HORÁRIA TEÓRICA
4
CARGA HORÁRIA OBRIGATÓRIA
4
FREQUÊNCIA APROVAÇÃO
75%
NOTA MÉDIA APROVAÇÃO
7

Ementa

Manifestações artísticas da Pré-História, Antiguidade Oriental e Ocidental, Idade Média Bizantina e Ocidental, Renascimento e Maneirismo.

Objetivos

Objetivo Geral:

Objetivo(s) geral(ais): Proporcionar uma formação teórico-visual que sirva de instrumento para desenvolver o espírito crítico, a percepção visual, a sensibilidade artística e o gosto pelo patrimônio cultural da humanidade, assim como conhecimento adequado para a prática profissional do aluno no que diz respeito às atividades de conservação e restauração de bens culturais.

Objetivo(s) específico(s): Identificar e reconhecer as principais características das produções artísticas desde a Pré-História até a o Maneirismo; Reconhecer a importância das inovações artísticas, científicas e técnicas, introduzidas nos períodos estudados; Identificar obras e artistas mais relevantes; Situar historicamente as produções artísticas, estabelecendo relações com o meio onde foram produzidas.

Conteúdo Programático

Características das produções artísticas da Pré-História até a o Maneirismo; A importância das inovações artísticas, científicas e técnicas introduzidas nos períodos estudados; Obras e artistas mais relevantes; As produções artísticas, estabelecendo relações com o meio onde foram produzidas.

Bibliografia

Bibliografia Básica:

  • Bibliografia básica: COLI, Jorge. O que é Arte. São Paulo: Brasiliense, 1998. GOMBRICH, Ernest Hans Josef. A História da Arte. 16. ed. Rio de Janeiro: LTC, 1999. JANSON, Horst Waldemar. Iniciação à História da Arte. 3. ed. São Paulo: Martins Fontes, 2009.

Bibliografia Complementar:

  • Bibliografia complementar: ARGAN, Giulio Carlo. Arte Moderna: do Iluminismo aos Movimentos Contemporâneos. São Paulo: Companhia das Letras, 2006. HAUSER, Arnold. História Social da Literatura e da Arte. 4. ed. São Paulo: Mestre Jou, 1972. TREVISAN, Armindo. Como Apreciar a Arte: do Saber ao Sabor: uma Síntese Possível. Porto Alegre: Mercado Aberto, 1990.

Página gerada em 08/10/2024 11:26:20 (consulta levou 0.505108s)