Nome da Atividade
TECNOLOGIA DE RAÇÕES
CÓDIGO
12000808
Carga Horária
45 horas
Tipo de Atividade
DISCIPLINA
Periodicidade
Semestral
Modalidade
PRESENCIAL
Unidade responsável
CARGA HORÁRIA PRÁTICA
1
CARGA HORÁRIA TEÓRICA
2
CARGA HORÁRIA OBRIGATÓRIA
3
CRÉDITOS
3
FREQUÊNCIA APROVAÇÃO
75%
NOTA MÉDIA APROVAÇÃO
7
Ementa
A disciplina aborda as exigências nutricionais; os ingredientes; os processos de fabricação e o controle de qualidade.
Objetivos
Objetivo Geral:
Compreender as exigências nutricionais para elaboração de rações, conhecer os processos de fabricação e controle de qualidade.Conteúdo Programático
Bibliografia
Bibliografia Básica:
- NICOLAIEWSKY, S. Alimentos e alimentação dos suínos. 4. ed. Porto Alegre: UFRGS, 1995. 58 p.
- ANDRIGUETO, J. M. et al. Nutrição animal. v. 2, 3. ed. São Paulo: Nobel, 1989. 395p.
- TORRES, A. D. P. Alimentos e nutrição das aves domesticas. 2. ed. São Paulo: Nobel, 1989. 324 p.
Bibliografia Complementar:
- ARAÚJO, L. F. Nutrição animal. Barueri: Manole 2019.
- FIALHO, E. T. Alimentos alternativos para suínos. Lavras: Ed. UFLA, 2009. 232 p.
- GODINHO, J. F. Suinocultura: tecnologia moderna, formação e manejo de pastagens. 2. ed. rev. e atual. São Paulo: Nobel, 1995. 263 p.
- MAYNARD, L. A. Nutrição animal. Rio de Janeiro: Alianca, 1966. 550 p.
- ZANETTI, M. A. Nutrição animal. Barueri: Manole, 2019. 355p.
Disciplinas Equivalentes
Disciplina | Curso |
---|---|
TECNOLOGIAS DE RAÇÕES | Química de Alimentos (Bacharelado) |