Nome da Atividade
TECNOLOGIA DE RAÇÕES
CÓDIGO
12000808
Carga Horária
45 horas
Tipo de Atividade
DISCIPLINA
Periodicidade
Semestral
Modalidade
PRESENCIAL
Unidade responsável
CARGA HORÁRIA PRÁTICA
1
CARGA HORÁRIA TEÓRICA
2
CARGA HORÁRIA OBRIGATÓRIA
3
CRÉDITOS
3
FREQUÊNCIA APROVAÇÃO
75%
NOTA MÉDIA APROVAÇÃO
7

Ementa

A disciplina aborda as exigências nutricionais; os ingredientes; os processos de fabricação e o controle de qualidade.

Objetivos

Objetivo Geral:

Compreender as exigências nutricionais para elaboração de rações, conhecer os processos de fabricação e controle de qualidade.

Conteúdo Programático

Bibliografia

Bibliografia Básica:

  • NICOLAIEWSKY, S. Alimentos e alimentação dos suínos. 4. ed. Porto Alegre: UFRGS, 1995. 58 p.
  • ANDRIGUETO, J. M. et al. Nutrição animal. v. 2, 3. ed. São Paulo: Nobel, 1989. 395p.
  • TORRES, A. D. P. Alimentos e nutrição das aves domesticas. 2. ed. São Paulo: Nobel, 1989. 324 p.

Bibliografia Complementar:

  • ARAÚJO, L. F. Nutrição animal. Barueri: Manole 2019.
  • FIALHO, E. T. Alimentos alternativos para suínos. Lavras: Ed. UFLA, 2009. 232 p.
  • GODINHO, J. F. Suinocultura: tecnologia moderna, formação e manejo de pastagens. 2. ed. rev. e atual. São Paulo: Nobel, 1995. 263 p.
  • MAYNARD, L. A. Nutrição animal. Rio de Janeiro: Alianca, 1966. 550 p.
  • ZANETTI, M. A. Nutrição animal. Barueri: Manole, 2019. 355p.

Disciplinas Equivalentes

Disciplina Curso
TECNOLOGIAS DE RAÇÕES Química de Alimentos (Bacharelado)

Página gerada em 06/09/2025 15:04:33 (consulta levou 0.148386s)