Nome da Disciplina
BEBIDAS E HARMONIZAÇÃO
CÓDIGO
21000056
Carga Horária
60 horas
Atividade Complementar
Não
Periodicidade
Semestral
Unidade responsável
CRÉDITOS
4
CARGA HORÁRIA TEÓRICA
2
CARGA HORÁRIA PRÁTICA
2
CARGA HORÁRIA OBRIGATÓRIA
4
FREQUÊNCIA APROVAÇÃO
75%
NOTA MÉDIA APROVAÇÃO
7

Ementa

Conhecer os diferentes tipos de bebidas alcoólicas e não alcoólicas, seus benefícios, malefícios e usos nos coquetéis. Origem e produção das bebidas alcoólicas: entender os processos de fermentação e destilação alcoólica e as bebidas originadas desses processos. Serviços de bebidas. Conhecer a harmonização dessas bebidas com os alimentos. Carta de bebidas.

Objetivos

Objetivo Geral:

A disciplina deverá fornecer aos alunos conhecimento sobre a matéria prima, processo de fabricação, qualidade e classificação das bebidas. Ademais, o discente deverá compreender as melhores harmonizações das bebidas com os alimentos, sobre o serviço de bebidas e carta de bebidas.

Conteúdo Programático

A disciplina deverá fornecer aos alunos conhecimento sobre a matéria prima, processo de fabricação, qualidade e classificação das bebidas. Ademais, o discente deverá compreender as melhores harmonizações das bebidas com os alimentos, sobre o serviço de bebidas e carta de bebidas.

Bibliografia

Bibliografia Básica:

Turmas Ofertadas

Turma Período Vagas Matriculados Curso / Horários Professores
M1 2019 / 1 32 32 Hotelaria (Tecnológico)
Horários
ManhãTardeNoite
SEX14:20 - 15:10
15:10 - 16:00
16:00 - 16:50
17:10 - 18:00
CORIOLANO CHAVES BORGES FILHO
Professor responsável pela turma

Disciplinas Equivalentes

Disciplina Curso
BEBIDAS E HARMONIZAÇÃO Hotelaria (Tecnológico)

Página gerada em 22/07/2019 00:54:01 (consulta levou 0.173342s)