Nome da Atividade
INOVAÇÃO E EMPREENDEDORISMO SUSTENTÁVEL NOS SERVIÇOS DE HOSPITALIDADE
CÓDIGO
21000434
Carga Horária
34 horas
Tipo de Atividade
DISCIPLINA
Periodicidade
Semestral
Modalidade
PRESENCIAL
Unidade responsável
CARGA HORÁRIA TEÓRICA
17
CARGA HORÁRIA PRÁTICA
17
FREQUÊNCIA APROVAÇÃO
75%
CARGA HORÁRIA OBRIGATÓRIA
34
Ementa
Inovação: definição, tipologias e aspectos. Transformação digital: desafios e tendências. Gestão da inovação. Empreendedorismo: definição, princípios e tendências. Empreender: necessidades e oportunidades. Caracterização do empreendedor inovador. Empreendedorismo sustentável: ideias e negócios sustentáveis. Meios alternativos de hospedagem. Business plan como ferramenta de inovação e empreendedorismo sustentável.
Objetivos
Objetivo Geral:
O objetivo da disciplina consiste em apresentar e discutir o empreendedorismo e a inovação sob a égide da sustentabilidade e da produção de conhecimentos no desenvolvimento de novas arranjos organizacionais públicos e privados sustentáveis; Dinâmica das tecnologias gerenciais no contexto empreendedor: ciência, tecnologia e Criatividade; Sistema de inovação e desenvolvimento empreendedor sustentável; Processo tecnológicos articulados nas redes de cooperação empreendedora em meio a comunidades de negócios contemporâneas.Conteúdo Programático
Unidade 1: Entendendo o aspecto inovação
Unidade 2: As empresas de hospitalidade e as novas tecnologias
Unidade 3: O processo de gestão da inovação
Unidade 4: Entendendo o aspecto empreendedorismo
Unidade 5: As formas de empreender e o perfil do empreendedor brasileiro
Unidade 6: Empreendedorismo sustentável
Unidade 7: Negócios sustentáveis e inovadores no setor de hospitalidade
Unidade 8: Entendendo o business plan para inovação e empreendedorismo sustentável
Unidade 2: As empresas de hospitalidade e as novas tecnologias
Unidade 3: O processo de gestão da inovação
Unidade 4: Entendendo o aspecto empreendedorismo
Unidade 5: As formas de empreender e o perfil do empreendedor brasileiro
Unidade 6: Empreendedorismo sustentável
Unidade 7: Negócios sustentáveis e inovadores no setor de hospitalidade
Unidade 8: Entendendo o business plan para inovação e empreendedorismo sustentável
Bibliografia
Bibliografia Básica:
Disciplinas Equivalentes
Disciplina | Curso |
---|---|
INOVAÇÃO E EMPREENDEDORISMO SUSTENTÁVEL NOS SERVIÇOS DE HOSPITALIDADE | Gestão para a Sustentabilidade (Especialização) |