Nome da Atividade
PLANEJAMENTO E GESTÃO D EVENTOS EM HOTELARIA
CÓDIGO
21000057
Carga Horária
60 horas
Tipo de Atividade
DISCIPLINA
Periodicidade
Semestral
Unidade responsável
CARGA HORÁRIA TEÓRICA
2
CARGA HORÁRIA PRÁTICA
2
FREQUÊNCIA APROVAÇÃO
75%
CARGA HORÁRIA OBRIGATÓRIA
4
CRÉDITOS
4
Ementa
O segmento de mercado “Turismo de Eventos” como mecanismo de solução de uma das
características das demandas turísticas que é a sazonalidade. Importância dos eventos no
contexto dos serviços turísticos, em particular na hotelaria. Tipologia de eventos – dinâmica e
características de cada um deles. Legislação Brasileira sobre a Organização de Eventos. Estudo
das técnicas de planejamento, organização e operacionalização de eventos. Cerimonial Público
e Empresarial na Organização de Eventos – Contemplando o Decreto Federal vigente sobre o
assunto. Cerimonial para executivos, incluindo observações sobre hábitos e costumes de outros
países, Formas de apresentação.
características das demandas turísticas que é a sazonalidade. Importância dos eventos no
contexto dos serviços turísticos, em particular na hotelaria. Tipologia de eventos – dinâmica e
características de cada um deles. Legislação Brasileira sobre a Organização de Eventos. Estudo
das técnicas de planejamento, organização e operacionalização de eventos. Cerimonial Público
e Empresarial na Organização de Eventos – Contemplando o Decreto Federal vigente sobre o
assunto. Cerimonial para executivos, incluindo observações sobre hábitos e costumes de outros
países, Formas de apresentação.
Objetivos
Conteúdo Programático
Bibliografia
Disciplinas Equivalentes
Disciplina | Curso |
---|---|
PLANEJAMENTO GESTÃO DE EVENTOS EM HOTELARIA | Hotelaria (Tecnológico) |