Nome da Atividade
PROJETOS DE INSTALAÇÕES AGROALIMENTARES
CÓDIGO
12000639
Carga Horária
60 horas
Tipo de Atividade
DISCIPLINA
Periodicidade
Semestral
Modalidade
PRESENCIAL
Unidade responsável
CARGA HORÁRIA PRÁTICA
2
CARGA HORÁRIA TEÓRICA
2
CARGA HORÁRIA OBRIGATÓRIA
4
CRÉDITOS
4
FREQUÊNCIA APROVAÇÃO
75%
NOTA MÉDIA APROVAÇÃO
7
Ementa
A disciplina propõe o estudo de estratégia de produção, metodologia do projeto da fábrica, dimensionamento dos fatores da produção, construção do "layout" industrial, ergonomia, segurança das instalações industriais e legislação.
Objetivos
Objetivo Geral:
Desenvolver habilidades com relação à elaboração de projetos agroindustriais.Conteúdo Programático
Bibliografia
Bibliografia Básica:
- BUARQUE, C. Avaliação econômica de projetos: uma apresentação didática. Rio de Janeiro: Elsevier, 1984. 266 p.
- FELLOWS, P.J. Tecnologia do processamento de alimentos: princípios e práticas. 2. ed. Porto Alegre: Artmed, 2006. 602 p.
- ORDÓÑEZ PEREDA, J.A et al. Tecnologia de alimentos. Vol.1. Porto Alegre: Artmed, 2005. reimpressão 2007. 294 p.
Bibliografia Complementar:
- CONSALTER, M.A.S. Elaboração de projetos: da introdução à conclusão. 2. ed. Curitiba: IBPEX, 2007. 119 p.
- CRUESS, W.V. Produtos industriais de frutas e hortaliças. São Paulo: Edgard Blucher, 1973.
- GAVA, A.J. Princípios de tecnologia de alimentos. 7. ed. São Paulo: Ed. Nobel, 1986. 284 p.
- MOTTA, R.R.; CALÔBA, G.M. Análise de investimentos: tomada de decisão em projetos industriais. São Paulo: Atlas, 2009. 391 p.
- NASCIMENTO, L.P. do. Elaboração de projetos de pesquisa monografia, dissertação, tese e estudo de caso, com base em metodologia científica. São Paulo Cengage Learning, 2016.
Turmas Ofertadas
Turma | Período | Vagas | Matriculados | Curso / Horários | Professores | ||||||
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M1 | 2025 / 2 | 12 | 3 |
Alimentos (Tecnológico) Horários
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ELIZANGELA GONÇALVES DE OLIVEIRA Professor Regente FABRIZIO DA FONSECA BARBOSA Professor responsável pela turma |
Disciplinas Equivalentes
Disciplina | Curso |
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PROJETOS DE INSTALAÇÕES AGROALIMENTARES | Alimentos (Tecnológico) |