Nome da Atividade
MARCADORES MOLECULARES EM FRUTICULTURA
CÓDIGO
09010099
Carga Horária
60 horas
Tipo de Atividade
DISCIPLINA
Periodicidade
Semestral
Modalidade
PRESENCIAL
Unidade responsável
CARGA HORÁRIA PRÁTICA
2
CARGA HORÁRIA OBRIGATÓRIA
4
CARGA HORÁRIA TEÓRICA
2
CRÉDITOS
4
FREQUÊNCIA APROVAÇÃO
75%

Ementa

Métodos de avaliação genética e sanitária para certificação de mudas. Principais classes de marcadores genéticos utilizados na certificação genética de plantas. Técnicas de marcadores moleculares aplicáveis na caracterização genética e diagnose de doenças (vírus, viróides, fitoplasmas e bactérias), em plantas frutíferas. Noções básicas sobre a aplicação de marcadores moleculares no melhoramento das principais espécies frutíferas de clima temperado, com ênfase a seleção assistida de caracteres de interesse.

Objetivos

Objetivo Geral:

Gerais:

Desenvolver o conhecimento sobre a aplicação de marcadores moleculares em programas de certificação genético-sanitária e no melhoramento genético de plantas frutíferas.



Específicos:

Tomar conhecimento sobre a forma de aplicação dos marcadores moleculares no melhoramento genético de plantas frutíferas, em função da espécie e das características a serem melhoradas; Proporcionar o conhecimento sobre as atuais técnicas empregadas na certificação genético-sanitária de plantas frutíferas. Discutir a utilidade e potencialidade de aplicação das diferentes técnicas moleculares em programas de certificação e de melhoramento genético de plantas frutíferas.

Conteúdo Programático

Bibliografia

Bibliografia Básica:

Disciplinas Equivalentes

Disciplina Curso
MARCADORES MOLECULARES EM FRUTICULTURA Fisiologia Vegetal (Mestrado acadêmico)
MARCADORES MOLECULARES EM FRUTICULTURA Agronomia (Mestrado acadêmico)
MARCADORES MOLECULARES EM FRUTICULTURA Fisiologia Vegetal (Doutorado)
MARCADORES MOLECULARES EM FRUTICULTURA Agronomia (Doutorado)

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