Nome do Projeto
I Encontro Regional de Negócios Hoteleiros
Ênfase
Ensino
Data inicial - Data final
18/07/2025 - 08/08/2025
Unidade de Origem
Coordenador Atual
Área CNPq
Ciências Sociais Aplicadas
Resumo
A Cidade de Pelotas e a região onde encontra-se inserida despertam com grande motivação para o incentivo ao turismo (turismo de lazer, turismo cultural, turismo de negócios, ecoturismo, turismo rural) e os segmentos afins, particularmente a hotelaria. O I Encontro Regional de Negócios Hoteleiros representa é um evento que foca na valorização do empreendedorismo em meios de hospedagem na cidade de Pelotas e região sul do Estado do Rio Grande do Sul. O evento busca oportunizar o encontro de profissionais, estudantes, professores, pesquisadores e empreendedores no ramo da hotelaria regional de modo a trocar conhecimentos e informações que possam colaborar com a qualificação deste segmento de grande importância para a economia local e regional.

Objetivo Geral

a) Geração de conhecimentos técnico-científicos para os alunos envolvidos no planejamento e organização do evento, sob supervisão de professores tutores, incluindo a geração de trocas de informações entre o público-alvo do evento e o estimulo ao empreendedorismo no segmento econômico da hotelaria.

Justificativa

Para os alunos da disciplina de Planejamento e Gestão de Eventos em Hotelaria, as ações de pré-produção, produção e pós-produção de um evento, de modo prático, tende a gerar conhecimentos e aptidões práticas que irão qualificar a sua formação acadêmica, científica e prática. Para o Curso Superior de Tecnologia em Hotelaria da Universidade Federal de Pelotas, o evento tende a contribuir para a geração de visibilidade do curso no objetivo de valorizar a hotelaria regional e estimular o empreendedorismo hoteleiro regional. Para o público ouvinte, o evento oportuniza a troca de conhecimentos e informações que possam somar na sua qualificação profissional e empresarial.

Metodologia

a) Planejamento das etapas do evento, incluindo pré-produção, produção e pós-produção do evento;
b) Definição e redistribuição de tarefas relativas à produção do evento, no tangente a definição e entrega de convites à palestrantes e convidados, definição, reserva e organização do espaço de realização do mesmo, elaboração de material publicitário digital (folhetos, vídeos, textos, banners e outros materiais), análise da qualidade de equipamentos de som e imagem a ser utilizados nas palestras, organização de coffeebreak, dentre outros;
c) Reuniões técnico-acadêmicas para estabelecimento de briefing do evento, considerando suas características globais, responsabilidades individuais e coletivas, processos de planejamento e gestão, dentre outras;
d) Realização do evento conduzido por cerimonialista pré-definido e acionado, na prática, pelos alunos envolvidos sob supervisor do coordenador do mesmo e de outros docentes colaboradores;
e) Reuniões e encontros, em sala de aula, para procedimentos de relatórios e apresentações de observâncias de pós-evento, de modo a identificar pontos de sucesso e temas a serem melhorados em uma segunda edição do mesmo.

Indicadores, Metas e Resultados

a) Geração de conhecimentos técnico-científicos no planejamento e na gestão de eventos coorporativos e científicos;
b) Integração do público-ouvinte e dos organizadores, de modo a gerar conhecimentos, trocas de informações e estímulo ao empreendedorismo hoteleiro local, por meio da valorização pragmática de negócios nesse setor;
c) Geração de portfólio para os alunos e docentes envolvidos no tangente curricular, a partir da realização prática de um evento;
d) Geração de horas para os alunos envolvidos de modo a contribuir em sua produção curricular no Curso de Hotelaria.

Equipe do Projeto

NomeCH SemanalData inicialData final
ADALBERTO DOS SANTOS JUNIOR12
CLAUDIA CRISTINA PEREIRA DE CARVALHO
DEBORA CANEZ CAMARGO
FABIANA DA LUZ MACHADO
FELIPE SOUZA FREITAS
FLAVIA BEATRIZ GOULARTE BRASIL DIAS
JULIANA AMARAL CAMPELO
LAURA CRISTINA ORESTES PIRES
MAGDA MADALENA PERAÇA RIBEIRO
MARINA LEITE MEDEIROS
MICHEL CONSTANTINO FIGUEIRA12
MIGUEL CARDOSO BARBOZA
OTAVIO DOS SANTOS PARMEGGIANI
PRISCILA VASCONCELLOS CHIATTONE12
RAFAEL TEIXEIRA CORREA
SELOMAR VALADAO REZENDE

Página gerada em 03/07/2025 13:35:33 (consulta levou 0.174460s)