Nome do Servidor
PRISCILA VASCONCELLOS CHIATTONE
Matrícula SIAPE
1924739
Categoria
Docente
Data de ingresso no serviço público
05/03/2012
Data de ingresso na UFPel
05/03/2012
Data de ingresso no cargo
01/03/2013
Cargo
Professor do Magistério Superior/Adjunto
Classe / Nível
6 / 604
Titulação
Doutorado
Lotação
Regime / Jornada de Trabalho
Estatutário / Dedicação Exclusiva
Situação
Ativo Permanente

Resumo

Possui graduação em Bacharelado em Química de Alimentos (2004), Bacharelado em Turismo (2005), Mestrado e Doutorado em Ciência e Tecnologia Agroindustrial (2006 e 2010) pela Universidade Federal de Pelotas e Especialização Latu Sensu em Gastronomia Internacional (2021) pela Faculdade Metropolitana do Estado de São Paulo - FAMEESP. Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos com ênfase no uso do ozônio nos processos alimentares e de desinfecção. Também possui experiência da área de Turismo e Hotelaria, com ênfase em turismo gastronômico, enogastronomia, gestão de bares e restaurantes e governança. Lecionou no período de set/2007 a fev/2012 no Curso de Bacharelado em Hotelaria da Universidade Estadual do Oeste do Paraná - Unioeste. Desde então, é professora adjunta do Curso Superior de Tecnologia em Hotelaria da Universidade Federal de Pelotas/RS.

Formação acadêmica

Doutorado em Ciência e Tecnologia de Alimentos (Universidade Federal de Pelotas, 2010)
Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos (Universidade Federal de Pelotas, 2006)
Especialização em Gastronomia Internacional (Faculdades Metropolitanas de São Paulo, 2021)
Graduação em Bacharelado Em Turismo (Universidade Federal de Pelotas, 2005)
Graduação em Bacharelado em Química de Alimentos (Universidade Federal de Pelotas, 2004)

Áreas de atuação

Turismo
Ciência e Tecnologia de Alimentos - Gastronomia
Ciência e Tecnologia de Alimentos
Tecnologia de Alimentos - Processamento de Alimentos

Informações extraídas do Lattes

Participação do servidor em projetos nos últimos 5 anos

CH indica a carga horária semanal.

Pesquisa
Título do Projeto Início Fim CH
ENOTURISMO NO PAMPA GAÚCHO – RS, BRASIL: OPORTUNIDADES E DESAFIOSCOORDENADOR DO PROJETO20/05/201901/07/20206
HOTELARIA E PATRIMÔNIO CULTURAL: OS USOS DA GASTRONOMIA TÍPICA PORTUGUESA NAS POUSADAS HISTÓRICAS DE PORTUGAL01/06/201929/02/20201
EGRESSOS COMO FONTE DE INFORMAÇÃO ESTUDO COMPARATIVO ENTRE CURSO TECNOLÓGICO E BACHARELADO EM HOTELARIACOORDENADOR DO PROJETO23/10/201723/09/20198
MEMÓRIAS GASTRONÔMICAS DA PESCA: NARRATIVAS DE ORTIGA, MAÇÃO, PORTUGAL E DA COLÔNIA Z3, PELOTAS, BRASIL25/06/201825/11/20181
Ensino
Título do Projeto Início Fim CH
Seminário do Charque19/11/201919/12/20194
III Encontro Internacional de Gestão Hoteleira, Gastronômica e Turística02/07/201802/08/20181
Grupo de Estudos em Turismo Gastronômico: perspectivas territoriais e identitárias04/12/201715/03/20182
Monitoria para Hotelaria01/06/201731/12/20174
I SEMINÁRIO INTERNACIONAL CIM DE INTEGRAÇÃO REGIONAL17/10/201719/10/20174
II Encontro Internacional de Hotelaria, Gastronomia e Turismo01/07/201709/08/20171
Monitorias para as disciplinas de hotelaria04/04/201631/12/20162
Bebidas e HarmonizaçõesCOORDENADOR DO PROJETO27/07/202002/11/20204
Curso Restaurante Online: Planejamento e Gestão03/08/202005/10/20202
Protocolos de segurança e tendências na restauraçãoCOORDENADOR DO PROJETO03/08/202005/10/20208
Extensão
Título do Projeto Início Fim CH
SELO DE BIOSSEGURANÇA COSTA DOCE22/10/202014/12/20202
Protocolos de Segurança e Tendências na HotelariaCOORDENADOR DO PROJETO27/07/202009/11/20208
I SEMINÁRIO INTERNACIONAL CIM DE INTEGRAÇÃO REGIONAL10/08/201730/11/20171

Disciplinas ministradas nos três últimos semestres

Ano Turma Disciplina CH * Curso
2021/1M1TÉC. HIG. E SANITÁR. NO MANUSEIO DOS ALIMEN.
Horários
ManhãTardeNoite
QUA17:10 - 18:00
18:00 - 18:50
36+36Hotelaria (Tecnológico)
2021/1M1BEBIDAS E HARMONIZAÇÃO
Horários
ManhãTardeNoite
QUI17:10 - 18:00
18:00 - 18:50
36+36Hotelaria (Tecnológico)
2021/1T1ESTÁGIO OBRIGATÓRIO EM HOTELARIA
Horários
ManhãTardeNoite
TER16:00 - 16:50
17:10 - 18:00
72+0Hotelaria (Tecnológico)
2021/1P1ESTÁGIO SUPERVISIONADO OBRIGATÓRIO - PRÁTICA PROFISSIONAL
Horários
ManhãTardeNoite
SEG13:30 - 14:20
14:20 - 15:10
0+132Hotelaria (Tecnológico)
2021/1M1PLANEJAMENTO E GESTÃO DE CARDÁPIOS18+18Hotelaria (Tecnológico)
2020/2M1OPER. BARES, RESTAUR. E COZINHAS COMERCIAIS
Horários
ManhãTardeNoite
QUA17:10 - 18:00
18:00 - 18:50
36+36Hotelaria (Tecnológico)
2020/2M1PROCEDIMENTOS DE GOVERNANÇA
Horários
ManhãTardeNoite
SEX15:10 - 16:00
16:00 - 16:50
36+36Hotelaria (Tecnológico)
2020/2T1ESTÁGIO OBRIGATÓRIO EM HOTELARIA
Horários
ManhãTardeNoite
SEG19:00 - 19:50
19:50 - 20:40
72+0Hotelaria (Tecnológico)
2020/2P1ESTÁGIO SUPERVISIONADO OBRIGATÓRIO - PRÁTICA PROFISSIONAL
Horários
ManhãTardeNoite
QUI19:00 - 19:50
19:50 - 20:40
0+132Hotelaria (Tecnológico)
2020/1M51TÉC. HIG. E SANITÁR. NO MANUSEIO DOS ALIMEN.
Horários
ManhãTardeNoite
QUA15:10 - 16:00
16:00 - 16:50
17:10 - 18:00
18:00 - 18:50
36+36Hotelaria (Tecnológico)
2020/1M51BEBIDAS E HARMONIZAÇÃO
Horários
ManhãTardeNoite
QUI15:10 - 16:00
16:00 - 16:50
17:10 - 18:00
18:00 - 18:50
36+36Hotelaria (Tecnológico)

* CH - na Graduação e Pós-Graduação indica a carga horária no período.

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