Nome do Projeto
Monitoria para Hotelaria
Ênfase
ENSINO
Data inicial - Data final
01/06/2017 - 31/12/2017
Unidade de Origem
Área CNPq
Ciências Sociais Aplicadas - Turismo
Resumo
O projeto visa oferecer atividades de monitoria para as disciplinas do curso superior de tecnologia em hotelaria

Objetivo Geral

Disponibilizar ações de monitoria para as disciplinas do curso superior de tecnologia em hotelaria.

Justificativa

A necessidade de ações de monitoria justifica-se como forma de evitar a evasão e a reprovação dos discentes do curso, bem como no desenvolvimento de técnicas de ensino criativas e na inserção de bolsistas monitores no ambiente acadêmico.

Metodologia

Cada professor organizador do projeto terá um monitor para duas de suas disciplinas, uma no primeiro semestre do ano e outra no segundo.
A carga horária de cada monitor será de 20h semanais.
O professor organizador será responsável pela separação do material a ser trabalhado pelo monitor com os respectivos discentes.
O monitor auxiliará o professor organizador nas tarefas didáticas e planejamento das aulas.
Cabe ao monitor agendar encontros com os discentes em horários alternativos aos da disciplina.

Resultados Esperados

Inserir o discente monitor nas atividades de ensino das disciplinas “bebidas e harmonização” e “operações de bares, restaurantes e cozinhas comerciais”, contribuindo para a formação acadêmico-profissional do mesmo através de experiências orientadas relacionadas à atividade docente;
Diminuição da evasão e reprovação de discentes;
Melhorar a qualidade do processo de ensino-aprendizagem das disciplinas “sistemas informatizados na gestão hoteleira, de restaurantes e de mídias sociais” e “compras e gestão de estoques”, atuando no incentivo dos alunos por essas disciplinas, combatendo a reprovação, a retenção e a evasão;
Abordagens didático-pedagógicas inovadoras e criativas capazes de impactar positivamente o desempenho acadêmico dos discentes das disciplinas atendidas pela monitoria;
Melhorar as atividades práticas das disciplinas “planejamento e gestão de eventos” e “panificação e confeitaria”
Diminuir o índice de reprovação nas disciplinas “espanhol I para hotelaria” e “espanhol II para a hotelaria”
Aumentar o aproveitamento dos discentes nas disciplinas “fundamentos do turismo, da hotelaria e da hospitalidade” e Gestão da hospitalidade”.

Indicadores, Metas e Resultados

Este projeto foi executado no ano de 2015, tendo conseguido, com a ajuda dos bolsistas monitores, zerar os índices de reprovação nas disciplinas atendidas.

Equipe do Projeto

NomeCH SemanalData inicialData final
GENIS RECH LOPES2001/06/201731/07/2017
JAVIER EDUARDO SILVEIRA LUZARDO401/06/201731/12/2017
JESUS GERLACH ALVES2
MICHEL CONSTANTINO FIGUEIRA401/06/201731/12/2017
MICHELE VASCONCELLOS CHIATTONE601/06/201731/12/2017
PRISCILA VASCONCELLOS CHIATTONE401/06/201731/12/2017
ÍGOR BORGES DOMINGUES2001/06/201731/12/2017

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