Nome do Projeto
III Encontro Internacional de Gestão Hoteleira, Gastronômica e Turística
Ênfase
ENSINO
Data inicial - Data final
02/07/2018 - 02/08/2018
Unidade de Origem
Área CNPq
Ciências Sociais Aplicadas - Turismo
Resumo
O III Encontro Internacional de Gestão Hoteleira, Gastronômica e Turística será um terreno de diálogo sobre essas áreas inovadoras no Brasil e no exterior, através da promoção de palestras, debates, oficinas e apresentações culturais.
Objetivo Geral
O objetivo geral do evento é a geração de conhecimento sobre as particularidades da gestão da Hotelaria, do Turismo e da Gastronomia no Brasil e no exterior.
Justificativa
O III Encontro Internacional de Gestão Hoteleira, Gastronômica e Turística será avaliação da disciplina de Planejamento e Gestão de Eventos em Hotelaria da UFPel com orientação e coordenação do professor ministrante da disciplina.
A produção de eventos científicos com temas conjuntos entre hotelaria, turismo e gastronomia encontra-se em estágio embrionário na gestão técnico-científica no Brasil. Atualmente, diversos governos, incluindo instituições educacionais e empresariais, de diversos países e regiões, incentivam a relação conjunta entre hotelaria, turismo e gastronomia como uma estratégia de gestão da hospitalidade que possa auxiliar no desenvolvimento socioeconômico local.
A produção de eventos científicos com temas conjuntos entre hotelaria, turismo e gastronomia encontra-se em estágio embrionário na gestão técnico-científica no Brasil. Atualmente, diversos governos, incluindo instituições educacionais e empresariais, de diversos países e regiões, incentivam a relação conjunta entre hotelaria, turismo e gastronomia como uma estratégia de gestão da hospitalidade que possa auxiliar no desenvolvimento socioeconômico local.
Metodologia
Ciclo de palestras sobre a gestão hoteleira, gastronômica e turística em ambiente internacional, com temas diversos.
Ações / Etapas e Fases diversas.
a) Organização de Grupos de Trabalho e Redistribuição de Tarefas (reuniões técnicas no espaço da sala de aula e fora dela);
b) Elaboração de Projeto Técnico / Ensino;
c) Definição de Palestras e Atividades, incluindo contato com palestrantes, expositores, artistas e parceiros do projeto;
d) Definição de espaço, orçamento e recursos necessários;
e) Elaboração de questionário de avaliação;
f) Elaboração de material para divulgação do evento (cartazes e páginas virtuais);
g) Solicitação de patrocínios;
h) Divulgação do evento;
i) Cumprimento do cronograma de trabalho;
j) Realização do evento;
l) Avaliação do evento.
Ações / Etapas e Fases diversas.
a) Organização de Grupos de Trabalho e Redistribuição de Tarefas (reuniões técnicas no espaço da sala de aula e fora dela);
b) Elaboração de Projeto Técnico / Ensino;
c) Definição de Palestras e Atividades, incluindo contato com palestrantes, expositores, artistas e parceiros do projeto;
d) Definição de espaço, orçamento e recursos necessários;
e) Elaboração de questionário de avaliação;
f) Elaboração de material para divulgação do evento (cartazes e páginas virtuais);
g) Solicitação de patrocínios;
h) Divulgação do evento;
i) Cumprimento do cronograma de trabalho;
j) Realização do evento;
l) Avaliação do evento.
Resultados Esperados
a) Ampliação do conhecimento acadêmico acerca das características, tendências e perspectivas de mercado nas áreas do evento;
b) Integração e intercâmbio de conhecimentos entre os participantes do evento;
c) Ampliação do reconhecimento do Curso Superior de Tecnologia em Hotelaria como um curso atinado ao desenvolvimento do setor da hospitalidade em Pelotas e Brasil, sob as óticas científica e mercadológica;
d) Oportunidade à equipe técnica do evento de adquirir conhecimentos sobre pré-produção, produção e pós-produção de eventos científicos, mais precisamente no que tange planejamento, gestão e espírito de equipe;
e) Valorização dos setores hoteleiro, gastronômico e turístico de Pelotas e região, com base em uma iniciativa da Universidade Federal de Pelotas em prol dessas áreas em ampla evidência nacional.
b) Integração e intercâmbio de conhecimentos entre os participantes do evento;
c) Ampliação do reconhecimento do Curso Superior de Tecnologia em Hotelaria como um curso atinado ao desenvolvimento do setor da hospitalidade em Pelotas e Brasil, sob as óticas científica e mercadológica;
d) Oportunidade à equipe técnica do evento de adquirir conhecimentos sobre pré-produção, produção e pós-produção de eventos científicos, mais precisamente no que tange planejamento, gestão e espírito de equipe;
e) Valorização dos setores hoteleiro, gastronômico e turístico de Pelotas e região, com base em uma iniciativa da Universidade Federal de Pelotas em prol dessas áreas em ampla evidência nacional.
Equipe do Projeto
Nome | CH Semanal | Data inicial | Data final |
---|---|---|---|
ANA CAROLINA PICANÇO DOMINGUES | 10 | 18/07/2018 | 19/07/2018 |
ARTHUR RECUERO WICKBOLDT | 4 | 02/07/2018 | 02/08/2018 |
BILLY JOHM FROS TEIXEIRA | 10 | 18/07/2018 | 19/07/2018 |
DARLENE SEDREZ SAIZER | 10 | 18/07/2018 | 19/07/2018 |
DIEGO NACHTIGALL MORALES | 10 | 18/07/2018 | 19/07/2018 |
DÉBORA DE VASCONCELOS VITACA | 4 | 02/07/2018 | 02/08/2018 |
DÉBORA PUCINELLI DA SILVA | 10 | 18/07/2018 | 19/07/2018 |
ELIANA RODRIGUES PORTO | 4 | 02/07/2018 | 02/08/2018 |
JANAÍNA RODRIGUES ARUDA | 5 | 18/07/2018 | 18/07/2018 |
JAVIER EDUARDO SILVEIRA LUZARDO | 1 | 02/07/2018 | 02/08/2018 |
JESUS GERLACH ALVES | 1 | 02/07/2018 | 02/08/2018 |
JULY DAMASCENO RODRIGUES | 4 | 02/07/2018 | 02/08/2018 |
LARISSA HENZEL CORREIA | 4 | 02/07/2018 | 02/08/2018 |
LARISSA VIEIRA COUTO | 4 | 02/07/2018 | 02/08/2018 |
LIANNE DESIRE PACHECO RIBEIRO | 4 | 02/07/2018 | 02/08/2018 |
LIZIANE FACHINETTO | 10 | 18/07/2018 | 19/07/2018 |
LUCAS MENDONCA NUNES | 10 | 18/07/2018 | 19/07/2018 |
MARIA EDUARDA GRIMALDI FERNANDES | 4 | 02/07/2018 | 02/08/2018 |
MARIÉLEN GAUGER NEY LEAL | 4 | 02/07/2018 | 02/08/2018 |
MARÍLIA ROCHA LANZETTA | 10 | 18/07/2018 | 19/07/2018 |
MATEUS CONSTANTE DE OLIVEIRA | 10 | 18/07/2018 | 19/07/2018 |
MICHEL CONSTANTINO FIGUEIRA | 4 | 02/07/2018 | 02/08/2018 |
MICHELE VASCONCELLOS CHIATTONE | 1 | 02/07/2018 | 02/08/2018 |
MILENA GODINHO CALDAS | 4 | 02/07/2018 | 02/08/2018 |
MILENA TEIXEIRA TAVARES | 10 | 18/07/2018 | 19/07/2018 |
MIRIAM SILVA DO AMARAL | 4 | 02/07/2018 | 02/08/2018 |
MONIQUE APARECIDA OLIVEIRA FREIRI | 4 | 02/07/2018 | 02/08/2018 |
NATHALI CELESTINO SEMZACK | 10 | 18/07/2018 | 19/07/2018 |
NATIELI PEREIRA GODINHO | 4 | 02/07/2018 | 02/08/2018 |
NICOLE EDUARDA DA SILVA COSTA | 10 | 18/07/2018 | 19/07/2018 |
PALOMA DA CUNHA FONTES | 4 | 02/07/2018 | 02/08/2018 |
PATRICIA DA CUNHA NOGUEIRA | 10 | 18/07/2018 | 19/07/2018 |
PATRICIA MENDES DE FREITAS | 4 | 02/07/2018 | 02/08/2018 |
PRISCILA VASCONCELLOS CHIATTONE | 1 | 02/07/2018 | 02/08/2018 |
RAFAELLA FRAGOSO LISBOA | 4 | 02/07/2018 | 02/08/2018 |
REGINA CÉLIA LUJAN | 10 | 18/07/2018 | 19/07/2018 |
RICHARD FERREIRA GOUVEIA | 10 | 18/07/2018 | 19/07/2018 |
ROBERTA MARTINS VENZKE BARCELOS | 4 | 02/07/2018 | 02/08/2018 |
RONILSON SOARES VAZ | 4 | 02/07/2018 | 02/08/2018 |
SARAH VERGARA DE QUADROS | 10 | 18/07/2018 | 19/07/2018 |
SUZANA DA ROCHA MIGUENS | 4 | 02/07/2018 | 02/08/2018 |
SYDIA LISIANE COSTA | 4 | 02/07/2018 | 02/08/2018 |
Sandra Maria Castro Ferreira | 4 | 02/07/2018 | 02/08/2018 |
THAÍS RABASSA FRONER | 10 | 18/07/2018 | 19/07/2018 |
VALERIA SKUPIEN BIANCHINI | 10 | 18/07/2018 | 19/07/2018 |
VICTÓRIA MACIEL ORABE | 10 | 18/07/2018 | 19/07/2018 |
WAGNER DE SOUZA NOLASCO | 10 | 18/07/2018 | 19/07/2018 |