Nome do Projeto
A comida que alimenta o corpo e promove a inclusão social: A experiência das compras institucionais no restaurante escola da UFPel
Ênfase
PESQUISA
Data inicial - Data final
01/09/2019 - 31/08/2022
Unidade de Origem
Coordenador Atual
Área CNPq
Ciências Humanas - Sociologia - Sociologia do Desenvolvimento
Resumo
O objetivo central dessa pesquisa é conhecer os desdobramentos da implantação do mercado institucional correspondente à dinâmica de aquisição de produtos agroalimentares da agricultura familiar pela Universidade Federal de Pelotas e da oferta de refeições pelo Restaurante Escola desta instituição federal de ensino.

Objetivo Geral

Objetivos específicos:
3.1 Conhecer a experiência do Restaurante Escola a partir de uma aproximação que levem em conta o ponto de vista dos atores envolvidos (stakeholders) nesse sistema de fornecimento de alimentação.

3.2 Analisar o ponto de vista dos consumidores (estudantes, funcionários, professores) com relação aos alcances dessa experiência de compras institucionais, levada a cabo pela UFPel, bem como o nível de conhecimento sobre o impacto dessa iniciativa para o fortalecimento da agricultura familiar e do desenvolvimento regional.

3.3 Investigar se essa iniciativa, levada a cabo há três anos pela UFPel trouxe benefícios aos agricultores familiares e como estes avaliam esse processo do ponto de vista da ampliação de suas expectativas em relação ao futuro.

3.4 Examinar como a comunidade universitária que frequenta o RE-UFPel avalia a qualidade da alimentação ali servida desde que tal sistema foi implantado em 2013.

Equipe do Projeto

NomeCH SemanalData inicialData final
DANIELLE FARIAS DA SILVEIRA201/09/201631/08/2019
GERMANO EHLERT POLLNOW101/09/201631/08/2019
HENRIQUE LEMOS DE QUADROS1001/09/201931/08/2022
LUCAS OTAVIO SILVEIRA MENDES1001/09/201931/08/2022
NADIA VELLEDA CALDAS101/09/201631/08/2019

Fontes Financiadoras

Sigla / NomeValorAdministrador
CAPES/PROAPR$ 1.521,00

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