Nome do Projeto
Oxidação de amido de mandioca com ozônio: efeito do pH, temperatura e tempo de reação.
Ênfase
PESQUISA
Data inicial - Data final
02/06/2011 - 02/06/2014
Unidade de Origem
Coordenador Atual
Área CNPq
Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos
Resumo
Objetivando estudar as modificações físicas e químicas de amido de mandioca submetido a ação do gás ozônio. Verificar o efeito da oxidação na propriedade de expansão de amido modificado com ozônio. Elucidar a influência das diferentes condições de pH, temperatura e tempo de reação, nas características físico químicas e na propriedade de expansão de amido de mandioca modificado com ozônio. Utilizar amido de mandioca modificado com ozônio na produção de pão de queijo. Será realizado um experimento fatorial 2(3) com três pontos centrais e seis pontos axiais para investigar o efeito do pH, temperatura e tempo de reação no processo de oxidação de amido de mandioca com ozônio. Os melhores resultados encontrados no teste de expansão serão aplicados na produção de pão de queijo.

Objetivo Geral

•Estudar as modificações físicas e químicas de amido de mandioca submetido a ação do gás ozônio.
•Verificar o efeito da oxidação na propriedade de expansão de amido modificado com ozônio.
•Elucidar a influência das diferentes condições de pH, temperatura e tempo de reação, nas características físico químicas e na propriedade de expansão de amido de mandioca modificado com ozônio.
•Utilizar amido de mandioca modificado com ozônio na produção de pão de queijo.

Equipe do Projeto

NomeCH SemanalData inicialData final
1
2
4
4
4
40

Fontes Financiadoras

Sigla / NomeValorAdministrador
Recursos própriosR$ 0,00

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