Nome do Projeto
Staphylococcus hyicus potencialmente patogênico na cadeia produtiva de carne suína
Ênfase
PESQUISA
Data inicial - Data final
01/07/2013 - 04/10/2013
Unidade de Origem
Coordenador Atual
Área CNPq
Ciências Agrárias - Medicina Veterinária - Inspeção de Produtos de Origem Animal
Resumo
Tem sido demonstrado que Staphylococcus hyicus pode ser produtor de enterotoxinas, as quais são responsáveis por intoxicações produzidas por alimentos. Consequentemente, torna-se importante a caracterização de S. hyicus isolados de produtos de suínos e de possíveis fontes de contaminação ao longo da cadeia produtiva, de forma a avaliar o potencial risco quanto à segurança alimentar e permitir a elaboração de medidas de controle da contaminação dos alimentos. Suínos serão acompanhados desde a granja até o produto final oferecido ao consumidor e a pesquisa de S. hyicus será feita em diferentes pontos da cadeia.

Objetivo Geral

Geral:
- Identificar a presença de Staphylococcus hyicus potencialmente patogêncio na cadeia produtiva de carne suína.
Específicos:
- Determinar a ocorrência de S. hyicus em suínos em fase de terminação;
- Identificar possíveis fontes de contaminação na indústria;
- Determinar a ocorrência de S. hyicus em cortes de carne suína.

Equipe do Projeto

NomeCH SemanalData inicialData final
4
4
20

Página gerada em 27/04/2024 01:38:55 (consulta levou 0.157348s)