Nome do Servidor
CLAUDIO DIAS TIMM
Matrícula SIAPE
7421676
Categoria
Docente
Data de ingresso no serviço público
04/05/1992
Data de ingresso na UFPel
04/05/1992
Data de ingresso no cargo
06/10/1997
Cargo
Professor do Magistério Superior/Classe/Tit.
Classe / Nível
8 / 801
Titulação
Doutorado
Lotação
Regime / Jornada de Trabalho
Estatutário / Dedicação Exclusiva
Situação
Ativo Permanente

(VÍNCULO ENCERRADO) - 421676 -
Matrícula SIAPE
421676
Data de ingresso no serviço público
04/05/1992
Data de ingresso na UFPel
04/05/1992
Data de ingresso no cargo
01/11/1995
Data de saída do Cargo
05/10/1997
Cargo
Classe / Nível
B / III
Titulação
Lotação
Regime / Jornada de Trabalho
Estatutário / 40 horas

(VÍNCULO ENCERRADO) - 6421676 - Professor Substituto/Auxiliar
Matrícula SIAPE
6421676
Data de ingresso no serviço público
20/05/1996
Data de ingresso na UFPel
20/05/1996
Data de ingresso no cargo
20/05/1996
Data de saída do Cargo
30/09/1997
Cargo
Professor Substituto/Auxiliar
Classe / Nível
4 / 001
Titulação
Mestrado
Lotação
Regime / Jornada de Trabalho
Contratado / 40 horas

Resumo

Possui graduação em Medicina Veterinária, mestrado em Veterinária e doutorado em Ciência e Tecnologia Agroindustrial pela Universidade Federal de Pelotas, onde trabalha como Professor Titular. Ministra aulas para o curso de graduação em Medicina Veterinária e é orientador permanente dos cursos de Mestrado e Doutorado do Programa de Pós-graduação em Veterinária e de Mestrado do Programa de Pós-graduação em Nutrição e Alimentos, além de orientar na Residência Multiprofissional, área de Inspeção de Leite e Derivados. Tem experiência em Medicina Veterinária Preventiva, com ênfase em Inspeção de Produtos de Origem Animal, principalmente de Leite e Derivados, e Microbiologia de Alimentos.

Formação acadêmica

Doutorado em Ciência e Tecnologia Agroindustrial (Universidade Federal de Pelotas, 2007)
Mestrado em Veterinária (Universidade Federal de Pelotas, 1996)
Graduação em Medicina Veterinária (Universidade Federal de Pelotas, 1982)

Áreas de atuação

Medicina Veterinária - Inspeção de Produtos de Origem Animal
Medicina Veterinária - Medicina Veterinária Preventiva

Informações extraídas do Lattes

Participação do servidor em projetos nos últimos 5 anos

CH indica a carga horária semanal.

Pesquisa
Título do Projeto Início Fim CH
Desenvolvimento de coberturas bioativas para produtos cárneos utilizando óleos essenciais de erva-doce, cravo-da-índia e orégano15/05/201815/05/20201
Qualidade microbiológica de filés de peixe comercializados em estabelecimentos da cidade de Pelotas – RS 24/04/201724/04/20201
Similaridade entre cepas de micro-organismos patogênicos isolados em leitarias e de aves silvestres e micromamíferos capturados nestes estabelecimentosCOORDENADOR DO PROJETO01/02/201731/12/20192
Perfil de sensibilidade, determinação da concentração inibitória mínima de sanitizantes e formação de biofilme de Staphylococcus spp. isolados durante a ordenha09/08/201731/08/20191
Isolamento de Vibrio vulnificus de pescados do estuário da Lagoa dos patos e teste de formação de biofilme e resistência a sanitizantes dos isoladosCOORDENADOR DO PROJETO01/08/201701/08/20192
Caracterização fenotípica de cepas de Yersinia enterocolitica isoladas de alimentos de origem animal e outras fontes relacionadasCOORDENADOR DO PROJETO01/08/201731/07/20192
Micro-organismos patogênicos isolados de animais silvestres recebidos em um núcleo de reabilitaçãoCOORDENADOR DO PROJETO01/07/201430/06/20192
Caracterização físico-química e microbiológica de méis não inspecionados comercializados na região sul do Rio Grande do Sul01/02/201831/03/20191
Atividade antimicrobiana in vitro de extratos vegetais comuns do Bioma Pampa frente a cepas de Staphylococcus aureus. 01/02/201831/03/20191
Isolamento de bactérias patogênicas de animais domésticos e silvestres de propriedades pluriativas e comparação dos perfis moleculares dos isoladosCOORDENADOR DO PROJETO01/09/201631/12/20182
Qualidade microbiológica de linguiças suínas do tipo frescal comercializadas na Região de Pelotas – RS01/09/201501/09/20181
Efeito da formação de biofilme por Staphylococcus coagulase positiva isolados de queijo mussarela elaborado com leite de búfala sobre a sensibilidade a sanitizantesCOORDENADOR DO PROJETO01/09/201631/08/20182
Utilização de óleos essenciais no controle de Vibrio parahaemolyticus, Staphylococcus aureus e Salmonella spp. em filés de Mugil platanusCOORDENADOR DO PROJETO01/09/201631/08/20182
Avaliação da atividade antimicrobiana e antioxidante de óleos essenciais de Allium sativum (alho), Origanum vulgare (orégano) e Ocimum basilicum (mangericão) e sua aplicação em embutido cárneoCOORDENADOR DO PROJETO01/09/201631/08/20182
Formação de biofilme por Vibrio parahaemolyticus isolados de pescados e resistência a sanitizantesCOORDENADOR DO PROJETO01/07/201531/07/20182
Caracterização físico-química e qualidade microbiológica de queijos coloniais produzidos artesanalmente comercializados na região Sul do Rio Grande do Sul15/03/201631/12/20171
Detecção de vírus aviários em aves silvestres e cativas no Rio Grande do Sul01/09/201431/08/20171
Avaliação microbiológica de charque comercializado no sul do Rio Grande do Sul.19/08/201519/08/20171
Fontes de contaminação por Campylobacter jejuni, C. coli e Yersinia enterocolitica no pré-abate de suínosCOORDENADOR DO PROJETO10/08/201501/08/20172
Fotes de contaminação e disseminação de Aeromonas spp. durante a produção de leite02/06/201602/06/20171
Fotes de contaminação e disseminação de Aeromonas spp. durante a produção de leite02/06/201602/06/20171
AVALIAÇÃO MICROBIOLÓGICA DE PROCESSOS ALTERNATIVOS NA OBTENÇÃO DE CARCAÇAS E CORTES DE CARNE OVINA 04/05/201528/02/20171
Fontes de contaminação do leite por micro-organismos patogênicos durante a produçãoCOORDENADOR DO PROJETO01/01/201431/12/20162
Comportamento de micro-organismos patogênicos no fluxograma de abate de suínosCOORDENADOR DO PROJETO01/01/201431/12/20162
Comparação de Métodos Fenotípicos e Molecular 3M MDS para Identificação de Salmonella spp.01/11/201401/11/20161
Qualidade microbiológica de produtos de origem animal encaminhados para consumo na merenda escolar de escolas públicas de Pelotas03/08/201531/07/20161
Fontes de contaminação e disseminação de Yersinia enterocolitica durante a produção de leiteCOORDENADOR DO PROJETO01/08/201331/07/20162
Detecção de Campylobacter jejuni em produtos de frango utilizando separação imunomagnéticaCOORDENADOR DO PROJETO01/07/201301/07/20164
Avaliação microbiológica de produtos cárneos em pontos de venda direta ao consumidor04/05/201526/02/20161
Qualidade microbiológica do processamento de pescados resfriados, congelados e salgados04/05/201526/02/20161
Perfis de DNA de Salmonella enterica, Campylobacter jejuni e C. coli isolados de fezes de frango, aves silvestres e pequenos mamíferos e de produtos de frangoCOORDENADOR DO PROJETO01/08/201201/01/20164
Micro-organismos patogênicos em pescados do estuário da Lagoa dos Patos e da costa oceânica do sul do Rio Grande do SulCOORDENADOR DO PROJETO01/07/201302/07/20154
Boas práticas de fabricação e qualidade microbiológica dos alimentos servidos em restaurantes hoteleirosCOORDENADOR DO PROJETO01/10/201331/03/20152
Vibrio parahaemolyticus potencialmente patogênico em pescados do estuário da Lagoa dos PatosCOORDENADOR DO PROJETO01/01/201201/01/20154
Avaliação das boas práticas de fabricação em pizzarias associada à qualidade microbiológica da massa e do queijo mussarelaCOORDENADOR DO PROJETO01/08/201329/05/20142
Qualidade microbiológica do queijo mussarela em peça e fatiadoCOORDENADOR DO PROJETO01/03/201302/03/20142
Comportamento de Escherichia coli enteropatogênica, enteroemorrágica, enteroinvasiva e enterotoxigênica em doce de leite pastoso e ambrosiaCOORDENADOR DO PROJETO01/01/201101/01/20144
Utilização de microrganismos isolados de grãos de kefir como cultura padrão para análise de detecção de inibidores no leiteCOORDENADOR DO PROJETO01/01/201101/01/20144
Ensino
Título do Projeto Início Fim CH
Elaboração de um Manual de Boas Práticas para a Indústria Pesqueira 16/04/201815/04/20191
Grupo de Estudo - Boas Práticas na Pecuária Leiteira15/05/201528/02/20171
Atuando em Ciência e Tecnologia de produtos de origem animal16/05/201631/12/20161
Elaboração de um Manual de Boas Práticas para a Indústria Pesqueira02/05/201630/12/20161
Ciclo de debates em alimentosCOORDENADOR DO PROJETO07/03/201619/12/20162
Atuando em Inspeção de Produtos de Origem Animal01/07/201531/12/20151
Extensão
Título do Projeto Início Fim CH
Projeto regional de desenvolvimento da bovinocultura leiteira do Rio Grande do Sul - Boas práticas agropecuárias02/01/201715/02/20201
Manejo de ordenha e qualidade do leite em propriedades do sul do Rio Grande do Sul02/01/201715/02/20201
Atualização em técnicas utilizadas na análise de alimentosCOORDENADOR DO PROJETO01/01/201731/12/20182

Disciplinas ministradas nos três últimos semestres

Ano Turma Disciplina CH * Curso
2018/2VPESTÁGIO DE DOCÊNCIA NA GRADUAÇÃO0+1Veterinária (Mestrado acadêmico)
Veterinária (Doutorado)
2018/2VPORIENTAÇÃO DE DISSERTAÇÃO OU TESE0+1Veterinária (Mestrado acadêmico)
Veterinária (Doutorado)
2018/2M1INSPEÇÃO DE LEITE E DERIVADOS
Horários
ManhãTardeNoite
TER08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
QUA14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
11+34Medicina Veterinária (Bacharelado)
2018/2M2INSPEÇÃO DE LEITE E DERIVADOS
Horários
ManhãTardeNoite
TER10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
QUA14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
0+34Medicina Veterinária (Bacharelado)
2018/2M3INSPEÇÃO DE LEITE E DERIVADOS
Horários
ManhãTardeNoite
QUA08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
QUA14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
0+34Medicina Veterinária (Bacharelado)
2018/2M4INSPEÇÃO DE LEITE E DERIVADOS
Horários
ManhãTardeNoite
QUA10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
QUA14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
0+34Medicina Veterinária (Bacharelado)
2018/2M5INSPEÇÃO DE LEITE E DERIVADOS
Horários
ManhãTardeNoite
QUI08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
QUA14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
0+34Medicina Veterinária (Bacharelado)
2018/2M6INSPEÇÃO DE LEITE E DERIVADOS
Horários
ManhãTardeNoite
QUI10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
QUA14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
0+34Medicina Veterinária (Bacharelado)
2018/21ENSAIOS MICROBIOLÓGICOS EM LEITE E DERIVADOS
Horários
ManhãTardeNoite
SEG14:00 - 14:50
TER14:00 - 14:50
QUI14:00 - 14:50
2+1Nutrição e Alimentos (Mestrado acadêmico)
2018/1VPESTÁGIO DE DOCÊNCIA NA GRADUAÇÃO0+1Veterinária (Mestrado acadêmico)
Veterinária (Doutorado)
2018/11ENSAIOS MICROBIOLÓGICOS EM LEITE E DERIVADOS1+2Veterinária (Mestrado acadêmico)
Zootecnia (Doutorado)
Veterinária (Doutorado)
2018/1M1INSPEÇÃO DE LEITE E DERIVADOS
Horários
ManhãTardeNoite
TER08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
QUA14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
12+34Medicina Veterinária (Bacharelado)
2018/1M2INSPEÇÃO DE LEITE E DERIVADOS
Horários
ManhãTardeNoite
TER10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
QUA14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
0+34Medicina Veterinária (Bacharelado)
2018/1M3INSPEÇÃO DE LEITE E DERIVADOS
Horários
ManhãTardeNoite
QUA08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
QUA14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
0+34Medicina Veterinária (Bacharelado)
2018/1M4INSPEÇÃO DE LEITE E DERIVADOS
Horários
ManhãTardeNoite
QUA10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
QUA14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
0+34Medicina Veterinária (Bacharelado)
2018/1M5INSPEÇÃO DE LEITE E DERIVADOS
Horários
ManhãTardeNoite
QUI08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
QUA14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
0+34Medicina Veterinária (Bacharelado)
2018/1M6INSPEÇÃO DE LEITE E DERIVADOS
Horários
ManhãTardeNoite
QUI10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
QUA14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
0+34Medicina Veterinária (Bacharelado)
2018/15ORIENTAÇÃO DE DISSERTAÇÃO II
Horários
ManhãTardeNoite
SEG08:00 - 08:50
0+1Nutrição e Alimentos (Mestrado acadêmico)
2018/1P1ESTÁGIO CURRICULAR0+10Medicina Veterinária (Bacharelado)
2017/2VPORIENTAÇÃO DE DISSERTAÇÃO OU TESE0+1Veterinária (Mestrado acadêmico)
Veterinária (Doutorado)
2017/24ORIENTAÇÃO DE DISSERTAÇÃO I
Horários
ManhãTardeNoite
SEG08:00 - 08:50
0+1Nutrição e Alimentos (Mestrado acadêmico)
2017/2P1ESTÁGIO CURRICULAR
Horários
ManhãTardeNoite
SEG08:00 - 08:50
SEX10:50 - 11:40
SEG14:00 - 14:50
SEX16:50 - 17:40
0+20Medicina Veterinária (Bacharelado)
2017/2M1INSPEÇÃO DE LEITE E DERIVADOS
Horários
ManhãTardeNoite
TER08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
QUA14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
12+34Medicina Veterinária (Bacharelado)
2017/2M2INSPEÇÃO DE LEITE E DERIVADOS
Horários
ManhãTardeNoite
TER10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
QUA14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
0+34Medicina Veterinária (Bacharelado)
2017/2M3INSPEÇÃO DE LEITE E DERIVADOS
Horários
ManhãTardeNoite
QUA08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
QUA14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
0+34Medicina Veterinária (Bacharelado)
2017/2M4INSPEÇÃO DE LEITE E DERIVADOS
Horários
ManhãTardeNoite
QUA10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
QUA14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
0+34Medicina Veterinária (Bacharelado)
2017/2M5INSPEÇÃO DE LEITE E DERIVADOS
Horários
ManhãTardeNoite
QUI08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
QUA14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
0+34Medicina Veterinária (Bacharelado)
2017/2M6INSPEÇÃO DE LEITE E DERIVADOS
Horários
ManhãTardeNoite
QUI10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
QUA14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
0+34Medicina Veterinária (Bacharelado)
2017/2M7INSPEÇÃO DE LEITE E DERIVADOS
Horários
ManhãTardeNoite
TER14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
QUI14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
12+34Medicina Veterinária (Bacharelado)
2017/2M8INSPEÇÃO DE LEITE E DERIVADOS
Horários
ManhãTardeNoite
TER14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
QUI16:00 - 16:50
16:50 - 17:40
0+34Medicina Veterinária (Bacharelado)
2017/21MÓDULO PRÁTICO EM INSPEÇÃO DE LEITE E DERIVADOS II
Horários
ManhãTardeNoite
SEG08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
11:40 - 12:30
13:10 - 14:00
TER10:50 - 11:40
11:40 - 12:30
13:10 - 14:00
QUA08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
11:40 - 12:30
13:10 - 14:00
QUI08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
11:40 - 12:30
13:10 - 14:00
SEX11:40 - 12:30
13:10 - 14:00
SEG14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
16:00 - 16:50
16:50 - 17:40
17:40 - 18:30
TER14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
16:00 - 16:50
16:50 - 17:40
17:40 - 18:30
QUA14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
16:00 - 16:50
16:50 - 17:40
17:40 - 18:30
QUI14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
16:00 - 16:50
16:50 - 17:40
17:40 - 18:30
SEX14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
16:00 - 16:50
16:50 - 17:40
17:40 - 18:30
0+2Residência em Medicina Veterinária (Especialização)
2017/21LEITE E DERIVADOS II
Horários
ManhãTardeNoite
TER08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
1+0Residência em Medicina Veterinária (Especialização)

* CH indica a carga horária no período.

Página gerada em 13/12/2018 13:39:51 (consulta levou 1.580194s)