Nome do Projeto
ESTUDO DAS PROPRIEDADES BIOLÓGICAS DE DUAS VARIEDADES DE FRUTOS DE PITANGA (Eugenia uniflora L.)
Ênfase
PESQUISA
Data inicial - Data final
01/07/2014 - 30/08/2016
Unidade de Origem
Coordenador Atual
Área CNPq
Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos
Resumo
Entre as pesquisas nessa área os produtos naturais e, mais especificamente, os óleos essenciais e os extratos de plantas se destacam como potenciais agentes antioxidantes, devido principalmente à presença de compostos polifenólicos, fenólicos e terpênicos.Entre as muitas plantas com potencial biológico no Brasil, as frutíferas nativas do sul do Rio Grande do Sul, como a pitanga (Eugenia uniflora), o araçá (Psidium catleianum) e o mirtilo (Vaccinium ashei Reade) se destacam. Os objetivos do presente estudo serão investigar o efeito antioxidante in vitro e ex vivo dos frutos, investigar o efeito do tratamento agudo com as duas variedades de pitanga no teste tipo antidepressiva (teste da suspensão da cauda) em camundongos, investigar os mecanismos envolvidos no efeito antidepressivo e verificar o efeito da administração oral dos frutos em camundongos.

Objetivo Geral

Os objetivos do presente estudo serão:
(1) Investigar o efeito antioxidante in vitro e ex vivo dos frutos;
(2) Investigar o efeito do tratamento agudo com as duas variedades de pitanga no teste tipo antidepressiva (teste da suspensão da cauda) em camundongos.
(4) Investigar os mecanismos envolvidos no efeito antidepressivo;
(5) Verificar o efeito da administração oral dos frutos em camundongos.

Equipe do Projeto

NomeCH SemanalData inicialData final
INGRID RODRIGUES201/07/201430/07/2016
INGRID RODRIGUES1201/08/201431/01/2015
LUCIELLI SAVEGNAGO201/07/201430/07/2016
VANESSA KOCH201/07/201430/07/2016
VANESSA KOCH1201/02/201531/07/2015

Página gerada em 28/03/2024 15:08:19 (consulta levou 0.042387s)