Nome do Projeto
Eficiência da fitase na dieta para frangos de corte
Ênfase
PESQUISA
Data inicial - Data final
01/10/2014 - 01/03/2015
Unidade de Origem
Coordenador Atual
Área CNPq
Ciências Agrárias - Zootecnia - Nutrição e Alimentação Animal
Resumo
Será conduzido um experimento na Embrapa - CNPSA, a fim de avaliar a eficiência da fitase em dietas experimentais sobre o desempenho zootécnico, integridade óssea e intestinal, deposição mineral nos tecidos e sangue, digestibilidade aparente total e ileal em frangos de corte. Serão utilizados 384 frangos de corte machos, com um dia de idade, da linhagem Cobb500, distribuídos em um arranjo fatorial 2x2 em um delineamento blocos casualizados para peso ao nascer e localização das gaiolas, onde as aves serão distribuídas em baterias, sendo a unidade experimental o box com 12 animais, com oito repetições por tratamento. Os tratamentos consistirão de dietas formuladas para atender as exigências nutricionais, de acordo com as recomendações de Rostagno (2011), com a inclusão diferentes matérias-primas, resultando nos seguintes tratamentos: T1 Controle Milho e soja (neg), T2 Controle Milho e soja + Fitase, T3 Teste Farelo trigo, T4 Teste Farelo trigo + Fitase

Objetivo Geral

Objetivo Geral
Avaliar a eficiência da fitase em dietas experimentais sobre o desempenho zootécnico, integridade óssea e intestinal, deposição mineral nos tecidos e sangue, digestibilidade aparente total e ileal em frangos de corte.
Objetivos Específicos

- Avaliar o efeito das dietas testes quanto ao desempenho zootécnico em frangos de corte;
- Analisar a integridade óssea, determinando a resistência óssea à quebra, análise de minerais nos ossos;
- Realizar a análise morfométrica da mucosa intestinal, a fim de acompanhar o efeito das dietas e enzima sobre a integridade intestinal das aves;
- Determinar a concentração de minerais sérico e tecidual das aves;
- Determinar a digestibilidade dos nutrientes através de ensaio de digestibilidade utilizando a coleta de excretas total e ileal;
- Observar qual é o efeito da adição da enzima nas dietas experimentais sobre as variáveis analisadas.

Equipe do Projeto

NomeCH SemanalData inicialData final

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