Nome do Servidor
VICTOR FERNANDO BUTTOW ROLL
Matrícula SIAPE
2287331
Categoria
Docente
Data de ingresso no serviço público
05/08/1998
Data de ingresso na UFPel
05/08/1998
Data de ingresso no cargo
01/03/2013
Cargo
Professor do Magistério Superior
Classe / Nível
7 / 704
Titulação
Doutorado
Lotação
Regime / Jornada de Trabalho
Estatutário / Dedicação Exclusiva
Situação
Ativo Permanente

(VÍNCULO ENCERRADO) - 1287331 - Engenheiro Agrônomo
Matrícula SIAPE
1287331
Data de ingresso no serviço público
05/08/1998
Data de ingresso na UFPel
05/08/1998
Data de ingresso no cargo
02/05/2005
Data de saída do Cargo
12/01/2009
Cargo
Engenheiro Agrônomo
Classe / Nível
E / 106
Titulação
Lotação
Regime / Jornada de Trabalho
Estatutário / 40 horas

Resumo

Engenheiro Agronômo e Mestre em Nutrição Animal pela Universidade Federal de Pelotas. Doutor pela Universidade de Zaragoza, Espanha, onde avaliou o manejo nutricional, comportamento, bem-estar, qualidade e microbiologia de ovos de poedeiras alojadas em gaiolas enriquecidas. Pós-doutor em Produção Animal pela Universitat Autònoma de Barcelona onde colaborou em projetos que avaliaram o valor nutricional de óleos ácidos esterificados nas dietas de frangos de corte e também na avaliação de novos probióticos para melhorar o status sanitário de animais infectados experimentalmente com Salmonella Typhimurium. Professor Associado da UFPel foi Coordenador do Programa de Pós-Graduação em Zootecnia no período de 2010 a 2013 e de 2020 a 2022. Foi membro representante da área de ciências agrárias no Conselho Editorial da Editora da UFPEL. Foi coordenador do Núcleo de estágios em Zootecnia da UFPEL. Atualmente colabora no grupo de pesquisa em Aves e Suinos da UFPEL (GEASPEL). Possui projetos em colaboração com a Embrapa Suínos e Aves (CNPSA). É orientador de iniciação científica, mestrado, doutorado e pós-doutorado nas áreas de nutrição e produção animal. Tem experiência na área de Zootecnia, com ênfase em Nutrição e Produção animal (frangos de corte, galinhas poedeiras, codornas e equinos), comportamento e bem-estar, atuando principalmente nos seguintes temas: Avaliação de alimentos para animais; Uso de enzimas, probióticos e de óleos na alimentação animal; Manejo da cama aviária.

Formação acadêmica

Doutorado em Produção Animal (Universidad de Zaragoza, 2005)
Mestrado em Zootecnia (Universidade Federal de Pelotas, 1998)
Graduação em Engenharia Agronômica (Universidade Federal de Pelotas, 1995)

Áreas de atuação

Zootecnia - Produção Animal
Nutrição e Alimentação Animal - Exigências Nutricionais dos Animais
Zootecnia - Ecologia dos Animais Domésticos e Etologia
Produção Animal - Avaliação de carcaças e carnes
Produção Animal - Manejo de Dejetos de Origem Animal

Informações extraídas do Lattes

Participação do servidor em projetos nos últimos 5 anos

CH indica a carga horária semanal.

Pesquisa
Título do Projeto Início Fim CH
Estudos de Revisão Sistemática e Meta-Análise Relacionados ao Manejo e Criação de EquinosCOORDENADOR DO PROJETO22/07/201928/02/20222
Produção e Composição do Leite de Vacas Alimentadas em Pastagens Tropicais: revisão sistemática e meta-análiseCOORDENADOR DO PROJETO01/08/201931/12/20212
Azolla filiculoides na dieta de codornas de postura30/08/201913/06/20211
Programa de cooperação para fortalecimento do Curso de Pós-Graduação em Zootecnia (PPGZ) da UFPel e da EMBRAPA - CNPSA24/04/201723/04/20211
Uso da nanotecnologia na nutrição animal: efeito do nano cobre na alimentação de codornas de postura18/12/201818/12/20202
Avaliação de novos probióticos para melhorar variáveis fisiológicas e de desempenho em frangos de corteCOORDENADOR DO PROJETO01/01/202001/12/20204
Avaliação de novos probióticos para melhorar variáveis fisiológicas e de desempenho em frangos de corteCOORDENADOR DO PROJETO11/06/201831/12/20194
Efeito do tempo e forma de acondicionamento de carcaças de aves na produção e qualidade de farinhas02/01/201830/12/20191
Efeito do Bredol® na qualidade de pellet, na digestibilidade dos nutrientes e no desempenho de frangos de corte15/05/201715/05/20182
Utilização de farinha de insetos na nutrição e saúde de frangos de corte01/08/202401/08/20262
REIVAVET-RS - Rede de Inovação em Vacinas Veterinárias do Rio Grande do Sul01/08/202230/06/20261
Comparação do Processo de Compostagem de Carcaças de Frangos de Corte Utilizando Casca de Arroz Inteira e MoídaCOORDENADOR DO PROJETO15/10/202415/10/20251
Efeitos da farinha de Hermetia illucens na dieta de frangos de corte e do cloreto de benzalcônio sobre a microbiologia da cama aviária COORDENADOR DO PROJETO27/09/202427/09/20251
Avaliação de estratégias nutricionais das poedeiras de casca marrom em diferentes fases de produção incluindo avaliação de qualidade de ovosCOORDENADOR DO PROJETO09/03/202308/03/20256
Bagaço de azeitona na dieta de codornas de postura12/05/202103/05/202315
Avaliação de probióticos para melhorar variáveis fisiológicas, sanitárias, microbiológicas e de desempenho em frangos de corte criados em diferentes substratos de camaCOORDENADOR DO PROJETO01/08/202031/12/20224
Uso da nanotecnologia na nutrição animal: efeito do nano cobre na alimentação de codornas de postura18/12/202018/12/20228
Azolla filiculoides na dieta de codornas de postura29/05/202031/08/20221
Digestibilidade de Óleos ácidos e seus efeitos sobre o desempenho de frangos de corte: revisão sistemática e meta-análiseCOORDENADOR DO PROJETO01/01/202131/07/20212

Disciplinas ministradas nos três últimos semestres

Ano Turma Disciplina CH * Curso
2024/21SEMINÁRIOS EM ZOOTECNIA II
Horários
ManhãTardeNoite
TER14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
16:00 - 16:50
17+17Zootecnia (Mestrado acadêmico)
Zootecnia (Doutorado)
2024/21TÉCNICAS EXPERIMENTAIS EM PRODUÇÃO ANIMAL
Horários
ManhãTardeNoite
SEG08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
SEG14:50 - 15:40
16:00 - 16:50
16:50 - 17:40
17:40 - 18:30
51+0Zootecnia (Mestrado acadêmico)
Zootecnia (Doutorado)
2024/2T1INTRODUÇÃO À METOD. CIENTÍFICA E DA PESQUISA
Horários
ManhãTardeNoite
SEX08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
36+0Zootecnia (Bacharelado)
2024/2M1INT TÉCNICAS EXPERIMENTAIS PRODUÇÃO ANIMAL
Horários
ManhãTardeNoite
SEX14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
16:00 - 16:50
36+18Zootecnia (Bacharelado)
2024/11METODOLOGIA CIENTÍFICA E DA PESQUISA51+0Zootecnia (Mestrado acadêmico)
Zootecnia (Doutorado)
2024/1T1INTRODUÇÃO À METOD. CIENTÍFICA E DA PESQUISA
Horários
ManhãTardeNoite
SEX08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
36+0Zootecnia (Bacharelado)
2024/1M1INT TÉCNICAS EXPERIMENTAIS PRODUÇÃO ANIMAL
Horários
ManhãTardeNoite
SEX14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
16:00 - 16:50
36+18Zootecnia (Bacharelado)
2023/21SEMINÁRIOS EM ZOOTECNIA II
Horários
ManhãTardeNoite
QUA14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
17+17Zootecnia (Mestrado acadêmico)
Zootecnia (Doutorado)
2023/21TÉCNICAS EXPERIMENTAIS EM PRODUÇÃO ANIMAL
Horários
ManhãTardeNoite
SEG08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
SEG14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
51+0Zootecnia (Mestrado acadêmico)
Zootecnia (Doutorado)
2023/2T1INTRODUÇÃO À METOD. CIENTÍFICA E DA PESQUISA
Horários
ManhãTardeNoite
SEX08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
36+0Zootecnia (Bacharelado)
2023/2M1INT TÉCNICAS EXPERIMENTAIS PRODUÇÃO ANIMAL
Horários
ManhãTardeNoite
SEX14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
16:00 - 16:50
36+18Zootecnia (Bacharelado)

* CH - na Graduação e Pós-Graduação indica a carga horária no período.

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