Nome do Servidor
VICTOR FERNANDO BUTTOW ROLL
Matrícula SIAPE
2287331
Categoria
Docente
Data de ingresso no serviço público
05/08/1998
Data de ingresso na UFPel
05/08/1998
Data de ingresso no cargo
01/03/2013
Cargo
Professor do Magistério Superior/Assoc./Tit.
Classe / Nível
7 / 702
Titulação
Doutorado
Lotação
Regime / Jornada de Trabalho
Estatutário / Dedicação Exclusiva
Situação
Ativo Permanente

(VÍNCULO ENCERRADO) - 1287331 - Engenheiro Agrônomo
Matrícula SIAPE
1287331
Data de ingresso no serviço público
05/08/1998
Data de ingresso na UFPel
05/08/1998
Data de ingresso no cargo
02/05/2005
Data de saída do Cargo
12/01/2009
Cargo
Engenheiro Agrônomo
Classe / Nível
E / 106
Titulação
Lotação
Regime / Jornada de Trabalho
Estatutário / 40 horas

Resumo

Victor Roll é Engenheiro Agronômo e Mestre em Nutrição Animal pela Universidade Federal de Pelotas. Doutor pela Universidad de Zaragoza, España, onde avaliou o manejo nutricional, comportamento, bem-estar, qualidade e microbiologia de ovos de poedeiras alojadas em gaiolas enriquecidas. Pós-doutor em Produção Animal pela Universitat Autònoma de Barcelona onde colaborou em projetos que avaliaram o valor nutricional de óleos ácidos esterificados na dietas de frangos de corte e também na avaliação de novos probióticos para melhorar o status sanitário de animais infectados experimentalmente com Salmonella Typhimurium. Professor Associado da UFPel atua na Graduação e no Programa de Pós-Graduação em Zootecnia. Bolsista de Produtividade em Pesquisa (Nivel 2) na área de Produção Animal colabora no grupo de pesquisa em Aves e Suinos da UFPEL (GEASPEL). Possui projetos em colaboração com a Embrapa Suínos e Aves (CNPSA). É orientador de iniciação científica, mestrado, doutorado e pós-doutorado nas área de nutrição e produção animal. Nos últimos cinco anos publicou 24 artigos em revistas nacionais e internacionais, organizou três livros e publicou nove capítulos. Aprovou dois projetos de Pesquisa com financiamento da FAPERGS e CNPq e orientou/co-orientou cinco mestres e quatro doutores em Zootecnia e três bolsistas de iniciação científica. Atualmente orienta quatro discente de doutorado e um de mestrado. Foi Coordenador do Programa de Pós-Graduação em Zootecnia (Mestrado e Doutorado) de 2010 a 2013 e Membro da Câmara Stricto Sensu da Universidade Federal de Pelotas no mesmo período. Tem experiência na área de Zootecnia, com ênfase em Nutrição e Produção animal (frangos de corte, codornas, suínos e equinos), comportamento e bem-estar, atuando principalmente nos seguintes temas: manejo da cama aviária, uso de probióticos e de óleos na alimentação animal.

Formação acadêmica

Doutorado em Produção Animal (Universidad de Zaragoza, 2005)
Mestrado em Zootecnia (Universidade Federal de Pelotas, 1998)
Graduação em Engenharia Agronômica (Universidade Federal de Pelotas, 1995)

Áreas de atuação

Zootecnia - Produção Animal
Nutrição e Alimentação Animal - Exigências Nutricionais dos Animais
Zootecnia - Ecologia dos Animais Domésticos e Etologia
Produção Animal - Avaliação de carcaças e carnes
Produção Animal - Manejo de Dejetos de Origem Animal

Informações extraídas do Lattes

Participação do servidor em projetos nos últimos 5 anos

CH indica a carga horária semanal.

Pesquisa
Título do Projeto Início Fim CH
Estudos de Revisão Sistemática e Meta-Análise Relacionados ao Manejo e Criação de EquinosCOORDENADOR DO PROJETO22/07/201928/02/20222
Produção e Composição do Leite de Vacas Alimentadas em Pastagens Tropicais: revisão sistemática e meta-análiseCOORDENADOR DO PROJETO01/08/201931/12/20212
Azolla filiculoides na dieta de codornas de postura30/08/201913/06/20211
Programa de cooperação para fortalecimento do Curso de Pós-Graduação em Zootecnia (PPGZ) da UFPel e da EMBRAPA - CNPSA24/04/201723/04/20211
Uso da nanotecnologia na nutrição animal: efeito do nano cobre na alimentação de codornas de postura18/12/201818/12/20202
Avaliação de novos probióticos para melhorar variáveis fisiológicas e de desempenho em frangos de corteCOORDENADOR DO PROJETO01/01/202001/12/20204
Avaliação de novos probióticos para melhorar variáveis fisiológicas e de desempenho em frangos de corteCOORDENADOR DO PROJETO11/06/201831/12/20194
Efeito do tempo e forma de acondicionamento de carcaças de aves na produção e qualidade de farinhas02/01/201830/12/20191
Avaliação do uso de enzimas na nutrição de avesCOORDENADOR DO PROJETO01/12/201801/12/20191
Estratégias no manejo da cama aviária para o controle de Salmonella spp. e melhora no desempenho de frangos de corte: Revisão sistemática e meta-análise COORDENADOR DO PROJETO01/06/201701/08/20182
INFLUÊNCIA DA OBESIDADE MATERNA EM ÉGUAS GESTANTES SOBRE CARACTERÍSTICAS METABÓLICAS, MORFOMÉTRICAS E COMPORTAMENTAIS DOS POTROS21/06/201621/05/20181
Efeito do Bredol® na qualidade de pellet, na digestibilidade dos nutrientes e no desempenho de frangos de corte15/05/201715/05/20182
Efeito do Bredol® na qualidade de pellet, na digestibilidade dos nutrientes e no desempenho de frangos de corte15/05/201715/05/20182
Avaliação de genéticas de frangos de corte e programas de alimentação com ênfase em desempenho e conformação de tecidosCOORDENADOR DO PROJETO15/04/201715/04/20182
Arroz na dieta de codornas26/06/201329/12/20171
Efeito dos ácidos graxos poliinsaturados sobre o metabolismo inflamatório e produção de vacas leiteiras no período de transição: uma revisão sistemática com meta-análiseCOORDENADOR DO PROJETO06/06/201722/12/20173
Efeito da suplementação de diferentes níveis de ácidos graxos de livres e o uso de emulsificante por período prolongado em dietas de codornas COORDENADOR DO PROJETO09/02/201501/12/20171
Efeito dos métodos de castração em bovinos machos sobre o bem-estar animal, desempenho produtivo e qualidade de carcaça: revisão sistemática com meta-análise.COORDENADOR DO PROJETO16/05/201731/10/20172
AVALIAÇÃO META-ANALÍTICA DO DESEMPENHO DE TERNEIROS DE CORTE SUPLEMENTADOS EM SISTEMA DE “CREEP-FEEDING”COORDENADOR DO PROJETO16/05/201731/10/20172
Matrizes suínas: uma comparação do sistema de alojamento na fase gestacional utilizando meta-análiseCOORDENADOR DO PROJETO01/06/201730/10/20172
Desempenho, qualidade dos ovos, características fisiológicas e bem estar de poedeiras semi-pesadas sob diferentes programas de alimentação durante um ciclo completo de postura15/01/201618/08/20172
Arroz integral, Selênio orgânico e acetato de α-Tocoferol na dieta de galinhas poedeiras e de frangos de corte: desempenho zootécnico, qualidade, enriquecimento e estabilidade oxidativa da carne e ovos.01/06/201528/10/20161
Desempenho e qualidade de ovos de codornas alimentadas com óleo ácido de soja e os efeitos na sua progênieCOORDENADOR DO PROJETO27/10/201504/05/20164
Avaliação de diferentes tratamentos sanitarios na qualidade e redução de patógenos em camas de aviarioCOORDENADOR DO PROJETO01/11/201501/05/20162
ÁCIDOS ORGÂNICOS NA CONSERVAÇÃO DO FARELO DE ARROZ DURANTE O ARMAZENAMENTO E SEUS EFEITOS NA ALIMENTAÇÃO DE CODORNAS E FRANGOS DE CORTE01/11/201431/12/20152
Caracterização da qualidade de ovos de codornas in natura vendidos na cidade de Pelotas e do efeito da pigmentação da casca sobre sua conservaçãoCOORDENADOR DO PROJETO01/01/201530/12/20151
Substituição do farelo de soja pelo farelo de canola em dietas de frangos de corte29/06/201321/06/20152
Eficiência da fitase na dieta para frangos de corteCOORDENADOR DO PROJETO01/10/201401/03/20152
Utilização de óleo de linhaça em substituição ao óleo de soja na dieta de aves e suínos01/08/201231/07/20131
Ensino
Título do Projeto Início Fim CH
Teoria e Prática em Nutrição Animal01/05/201831/12/20182
Semana Acadêmica da Zootecnia13/11/201718/12/20171
Reflexão e Prática em Zootecnia 01/05/201531/12/20152

Disciplinas ministradas nos três últimos semestres

Ano Turma Disciplina CH * Curso
2019/2T1INTRODUÇÃO À METOD. CIENTÍFICA E DA PESQUISA
Horários
ManhãTardeNoite
SEX08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
36+0Zootecnia (Bacharelado)
2019/2M1INT TÉCNICAS EXPERIMENTAIS PRODUÇÃO ANIMAL
Horários
ManhãTardeNoite
SEX14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
16:00 - 16:50
36+18Zootecnia (Bacharelado)
2019/2P1ESTÁGIO I0+0Zootecnia (Bacharelado)
2019/2P1ESTÁGIO II0+0Zootecnia (Bacharelado)
2019/21TÉCNICAS EXPERIMENTAIS EM PRODUÇÃO ANIMAL
Horários
ManhãTardeNoite
TER08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
TER14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
3+0Microbiologia e Parasitologia (Mestrado acadêmico)
Zootecnia (Mestrado acadêmico)
Zootecnia (Doutorado)
2019/21SEMINÁRIOS EM ZOOTECNIA II
Horários
ManhãTardeNoite
QUA14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
1+1Zootecnia (Mestrado acadêmico)
Zootecnia (Doutorado)
2019/1T1INTRODUÇÃO À METOD. CIENTÍFICA E DA PESQUISA
Horários
ManhãTardeNoite
SEX08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
36+0Zootecnia (Bacharelado)
2019/1M1INT TÉCNICAS EXPERIMENTAIS PRODUÇÃO ANIMAL
Horários
ManhãTardeNoite
SEX14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
16:00 - 16:50
36+18Zootecnia (Bacharelado)
2019/1P1ESTÁGIO I0+20Zootecnia (Bacharelado)
2019/1P1ESTÁGIO II0+108Zootecnia (Bacharelado)
2019/11METODOLOGIA CIENTÍFICA E DA PESQUISA
Horários
ManhãTardeNoite
QUA08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
11:40 - 12:30
3+0Zootecnia (Mestrado acadêmico)
Zootecnia (Doutorado)
2019/11SEMINÁRIOS EM ZOOTECNIA
Horários
ManhãTardeNoite
QUA14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
1+1Zootecnia (Mestrado acadêmico)
Zootecnia (Doutorado)
2018/2T1INTRODUÇÃO À METOD. CIENTÍFICA E DA PESQUISA
Horários
ManhãTardeNoite
SEX08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
34+0Zootecnia (Bacharelado)
2018/2M1INT TÉCNICAS EXPERIMENTAIS PRODUÇÃO ANIMAL
Horários
ManhãTardeNoite
SEX14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
16:00 - 16:50
34+17Zootecnia (Bacharelado)
2018/2P1ESTÁGIO I0+37Zootecnia (Bacharelado)
2018/2P1ESTÁGIO II0+77Zootecnia (Bacharelado)
2018/2P1ESTÁGIO CURRICULAR0+10Medicina Veterinária (Bacharelado)
2018/21TÉCNICAS EXPERIMENTAIS EM PRODUÇÃO ANIMAL
Horários
ManhãTardeNoite
SEG08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
SEG14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
3+0Zootecnia (Mestrado acadêmico)
Zootecnia (Doutorado)
2018/21SEMINÁRIOS EM ZOOTECNIA II
Horários
ManhãTardeNoite
QUA14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
1+1Zootecnia (Mestrado acadêmico)
Zootecnia (Doutorado)
2018/21SEMINÁRIOS EM ZOOTECNIA
Horários
ManhãTardeNoite
QUA16:00 - 16:50
16:50 - 17:40
1+1Zootecnia (Mestrado acadêmico)
Zootecnia (Doutorado)

* CH - na Graduação indica a carga horária no período; na Pós-Graduação indica a carga horária semanal.

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