Nome do Projeto
Período de interferência de capim arroz (Echinochloa spp.), em função do manejo de irrigação e influência da temperatura de aplicação na eficiência de herbicidas
Ênfase
PESQUISA
Data inicial - Data final
03/08/2015 - 03/08/2017
Unidade de Origem
Área CNPq
Ciências Agrárias - Agronomia - Matologia
Resumo
O arroz é uma das principais culturas mundiais, constituindo a base da alimentação humana. Fatores que possam prejudicar a produtividade, como a competição de plantas daninhas com a cultura necessitam ser quantificados visando propor práticas de ao manejo da cultura e com isso reduzir a interferência. O objetivo desde projeto é determinar o período anterior à interferência do capim arroz, em função dos métodos de controle químico ou físico, em diferentes manejos de irrigação e, avaliar em qual temperatura os herbicidas tem melhor ação. Serão realizados dois estudos a campo na área experimental da Embrapa Clima Temperado, no período entre outubro de 2015 a março de 2016 e outro estudo será realizado em casa de vegetação e laboratório de metabolismo secundário da Universidade Federal de Pelotas. Os estudos a campo, serão conduzidos em delineamento de blocos casualizados, determinando-se o período anterior a interferência, em função dos tipos de controle de Echinochloa spp manejo de irrigação, sendo os efeitos da competição na produtividade de grãos e seus componentes. O estudo em casa de vegetação buscará identificar a melhor temperatura para eficiência no controle químico, utilizando as médias de temperaturas dos últimos seis anos. Os resultados permitirão obter informações para caracterizar o período anterior a interferência, com isso recomendar práticas de manejo para o seu controle em arroz inundado e irrigado por aspersão, possibilitando a recomendação das melhores temperaturas de aplicação.

Objetivo Geral

Determinar o período anterior a interferência (PAI) do capim arroz
(Echinochloa spp.) com a cultura do arroz, em função dos métodos de controle
manual e químico e manejos de irrigação inundado e por aspersão.
Identificar, de acordo com as médias de temperaturas dos últimos anos,
em que temperatura a aplicação de herbicidas se torna mais efetiva e menos
fitotóxica para a cultura.

Equipe do Projeto

NomeCH SemanalData inicialData final
EDINALVO RABAIOLI CAMARGO103/08/201503/08/2017
EDNA ALMEIDA DE SOUZA403/08/201503/08/2017
GUSTAVO GABRIEL MELLER DAL FORNO103/08/201503/08/2017
LUIS ANTONIO DE AVILA103/08/201503/08/2017
PEDRO DIAS DA ROSA103/08/201503/08/2017
RENAN RICARDO ZANDONÁ 203/08/201503/08/2017
ROBERTO COSTA AVILA NETO103/08/201503/08/2017

Página gerada em 12/11/2019 11:39:10 (consulta levou 0.062188s)