Nome do Projeto
Avaliação Qualitativa das Preparações Servidas em um Restaurante Universitário na Região Sul do Rio Grande do Sul
Ênfase
PESQUISA
Data inicial - Data final
02/05/2017 - 03/03/2018
Unidade de Origem
Coordenador Atual
Área CNPq
Ciências da Saúde - Nutrição
Resumo
O cardápio deve ser usado como uma ferramenta de segurança alimentar e adequado às necessidades nutricionais dos seus comensais, observando a preparação das refeições e assegurando a qualidade dos aspectos sensoriais e o valor nutritivo dos alimentos. O respectivo estudo tem o objetivo de avaliar qualitativamente as refeições servidas em um Restaurante Universitário na região sul do Rio Grande do Sul por meio do instrumento de avaliação de cardápios, intitulado de AQPC - Avaliação Qualitativa das Preparações do Cardápio. Serão avaliados os cardápios diários, posteriormente os semanais e aos cardápios mensais, durantes os meses de agosto, setembro e outubro do ano de 2016. Após a coleta os dados serão agrupados e tabulados em percentuais em relação ao número de dias da avaliação. Por meio deste estudo buscamos criar um entendimento sobre a qualidade da alimentação ofertada aos estudantes, de acordo com os recursos disponíveis no serviço de alimentação, no que pese a composição do cardápio por meio das preparações, considerando as cores e técnicas de preparo, repetições e combinações, bem como a oferta de frutas, folhosos, tipos de carnes e o teor de enxofre presente nos alimentos.

Objetivo Geral

Objetivo geral
Este estudo tem por objetivo avaliar qualitativamente cardápios servidos em uma UAN universitária da Região Sul do Rio Grande do Sul.

Objetivo específico
Levantar informações a respeito de:
- Técnicas de cocção;
- Cor das saladas e combinação de cores das preparações do cardápio diário;
- Quantidade de preparações com alimentos ricos em enxofre, aparecimento de folhosos e conserva nas saladas;
- Presença de preparações elaboradas como sobremesas (doces) e de frituras nas sobremesas;
- Classificação do cardápio diário em pouca ou muita quantidade de gordura;
- Comparar as informações aplicadas na UAN ao método de avaliação AQPC.

Equipe do Projeto

NomeCH SemanalData inicialData final
CATIA DA SILVA SILVEIRA102/05/201703/03/2018
LUANA FURTADO BASTOS202/05/201703/03/2018

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