Resumo
Possui graduação em Nutrição pela Universidade Federal de Pelotas (1996), mestrado em Ciência da Nutrição pela Universidade Estadual de Campinas (2000) e doutorado em Ciência e Tecnologia Agroindustrial pela Universidade Federal de Pelotas (2007). Professor Associado da Universidade Federal de Pelotas - Faculdade de Nutrição. Tem experiência na área de Nutrição, com ênfase em Nutrição Experimental, Dietética, Análise de Alimentos e Alimentação Coletiva, atuando principalmente com os seguintes temas: fatores antinutricionais, amido resistente, substâncias bioativas em alimentos, sustentabilidade em UAN, controle de qualidade em serviços de alimentação.
Formação acadêmica
Doutorado em Ciência e Tecnologia de Alimentos (Universidade Federal de Pelotas, 2007)
Mestrado em Ciência da Nutrição (Universidade Estadual de Campinas, 2000)
Especialização em Gestão de Unidades de Alimentação e Nutrição (UAN) (Faculdades Unificadas de Foz do Iguaçu, 2023)
Graduação em Nutrição (Universidade Federal de Pelotas, 1997)
Áreas de atuação
Nutrição - Dietética
Nutrição - Bioquímica da Nutrição
Nutrição - Nutrição Experimental
Nutrição - Nutrição Normal
Tecnologia de Alimentos - Tecnologia de Alimentos Dietéticos e Nutricionais
Nutrição - Nutrição Clínica
Informações extraídas do Lattes
Participação do servidor em projetos nos últimos 5 anos
CH indica a carga horária semanal.
Disciplinas ministradas nos três últimos semestres
Ano | Turma | Disciplina | CH * | Curso | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
2024/2 | P1 | TRABALHO DE CONCLUSÃO DE CURSO I (TCC I) Horários
| 0+36 | Nutrição (Bacharelado) | ||||||
2024/2 | P1 | TRABALHO DE CONCLUSÃO DE CURSO II (TCC II) Horários
| 0+72 | Nutrição (Bacharelado) | ||||||
2024/2 | M1 | GESTÃO EM UNIDADES DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO I Horários
| 38+16 | Nutrição (Bacharelado) | ||||||
2024/2 | M1 | GESTÃO EM UNIDADES DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO II Horários
| 0+6 | Nutrição (Bacharelado) | ||||||
2024/2 | P4 | ESTÁGIO EM ADM. DE SERV. DE ALIMENTAÇÃO | 0+120 | Nutrição (Bacharelado) | ||||||
2024/1 | M1 | GESTÃO EM UNIDADES DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO I Horários
| 38+16 | Nutrição (Bacharelado) | ||||||
2024/1 | M1 | GESTÃO EM UNIDADES DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO II Horários
| 17+9 | Nutrição (Bacharelado) | ||||||
2024/1 | M2 | GESTÃO EM UNIDADES DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO II Horários
| 0+9 | Nutrição (Bacharelado) | ||||||
2024/1 | P1 | TRABALHO DE CONCLUSÃO DE CURSO I (TCC I) Horários
| 0+36 | Nutrição (Bacharelado) | ||||||
2024/1 | P1 | TRABALHO DE CONCLUSÃO DE CURSO II (TCC II) Horários
| 0+72 | Nutrição (Bacharelado) | ||||||
2024/1 | P2 | ESTÁGIO EM ADM. DE SERV. DE ALIMENTAÇÃO | 0+135 | Nutrição (Bacharelado) | ||||||
2023/2 | 1 | DOCÊNCIA ORIENTADA EM NUTRIÇÃO E ALIMENTOS Horários
| 17+0 | Nutrição e Alimentos (Mestrado acadêmico) Nutrição e Alimentos (Doutorado) | ||||||
2023/2 | M1 | GESTÃO EM UNIDADES DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO I Horários
| 36+18 | Nutrição (Bacharelado) | ||||||
2023/2 | M1 | GESTÃO EM UNIDADES DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO II Horários
| 25+18 | Nutrição (Bacharelado) | ||||||
2023/2 | M2 | GESTÃO EM UNIDADES DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO II Horários
| 25+18 | Nutrição (Bacharelado) | ||||||
2023/2 | P1 | TRABALHO DE CONCLUSÃO DE CURSO I (TCC I) Horários
| 0+36 | Nutrição (Bacharelado) | ||||||
2023/2 | P1 | TRABALHO DE CONCLUSÃO DE CURSO II (TCC II) Horários
| 0+72 | Nutrição (Bacharelado) | ||||||
2023/2 | P5 | ESTÁGIO EM ADM. DE SERV. DE ALIMENTAÇÃO | 0+0 | Nutrição (Bacharelado) | ||||||
2023/2 | P1 | ESTÁGIO EM ADM. DE SERV. DE ALIMENTAÇÃO | 0+106 | Nutrição (Bacharelado) |
* CH - na Graduação e Pós-Graduação indica a carga horária no período.