Nome do Servidor
ELIZABETE HELBIG
Matrícula SIAPE
3354226
Categoria
Docente
Data de ingresso no serviço público
06/08/2008
Data de ingresso na UFPel
06/08/2008
Data de ingresso no cargo
01/03/2013
Cargo
Professor do Magistério Superior/Assoc./Tit.
Classe / Nível
7 / 701
Titulação
Doutorado
Lotação
Regime / Jornada de Trabalho
Estatutário / Dedicação Exclusiva
Situação
Ativo Permanente

(VÍNCULO ENCERRADO) - 2354226 - Professor Substituto/Adjunto
Matrícula SIAPE
2354226
Data de ingresso no serviço público
12/09/2007
Data de ingresso na UFPel
12/09/2007
Data de ingresso no cargo
12/09/2007
Data de saída do Cargo
06/08/2008
Cargo
Professor Substituto/Adjunto
Classe / Nível
6 / 001
Titulação
Lotação
Regime / Jornada de Trabalho
Contratado / 40 horas

(VÍNCULO ENCERRADO) - 1354226 - Professor Substituto/Auxiliar
Matrícula SIAPE
1354226
Data de ingresso no serviço público
11/06/2002
Data de ingresso na UFPel
11/06/2002
Data de ingresso no cargo
11/06/2002
Data de saída do Cargo
14/04/2004
Cargo
Professor Substituto/Auxiliar
Classe / Nível
4 / 001
Titulação
Lotação
Regime / Jornada de Trabalho
Contratado / 40 horas

Resumo

Possui graduação em Nutrição pela Universidade Federal de Pelotas (1996), mestrado em Ciência da Nutrição pela Universidade Estadual de Campinas (2000) e doutorado em Ciência e Tecnologia Agroindustrial pela Universidade Federal de Pelotas (2007). Professor Associado da Universidade Federal de Pelotas - Faculdade de Nutrição. Tem experiência na área de Nutrição, com ênfase em Nutrição Experimental, Dietética, Análise de Alimentos e Alimentação Coletiva, atuando principalmente com os seguintes temas: fatores antinutricionais, amido resistente, substâncias bioativas em alimentos, sustentabilidade em UAN, controle de qualidade em serviços de alimentação.

Formação acadêmica

Doutorado em Ciência e Tecnologia Agroindustrial (Universidade Federal de Pelotas, 2007)
Mestrado em Ciência da Nutrição (Universidade Estadual de Campinas, 2000)
Graduação em Nutrição (Universidade Federal de Pelotas, 1997)

Áreas de atuação

Nutrição - Dietética
Nutrição - Bioquímica da Nutrição
Nutrição - Nutrição Experimental
Nutrição - Nutrição Normal
Tecnologia de Alimentos - Tecnologia de Alimentos Dietéticos e Nutricionais
Nutrição - Nutrição Clínica

Informações extraídas do Lattes

Participação do servidor em projetos nos últimos 5 anos

CH indica a carga horária semanal.

Pesquisa
Título do Projeto Início Fim CH
AVALIAÇÃO DO POTENCIAL ANTIOXIDANTE DE TRÊS FRUTAS NATIVAS DA REGIÃO SUL DO PAÍS - Araçá amarelo (Psidium cattleyanum), Cereja do Rio Grande (Eugenia involucrata) e Jabuticaba (Plinia cauliflora)COORDENADOR DO PROJETO16/04/201831/12/20191
Efeito de marinados sobre a formação de aminas heterocíclicas em carnes cozidas em diferentes utensílios culináriosCOORDENADOR DO PROJETO30/06/201703/09/20191
Sustentabilidade e Boas Práticas Ambientais na Rede Hoteleira de Pelotas - RSCOORDENADOR DO PROJETO16/04/201830/05/20191
Prevalência do uso de recursos ergogênicos e fatores associados em frequentadores de academias de ginástica na cidade de Pelotas/RSCOORDENADOR DO PROJETO20/03/201820/03/20191
Avaliação das Condições Higiênico-Sanitárias e de Boas Práticas de Manipulação em Restaurante Escola de Pelotas-RSCOORDENADOR DO PROJETO23/10/201720/02/20191
Influência das diferentes condições de autoclavagem sobre a composição de fibras, amido e carboidratos em arroz parboilizado da cultivar BRS PampaCOORDENADOR DO PROJETO20/10/201720/02/20191
PESQUISA DE SATISFAÇÃO DOS USUÁRIOS DO RESTAURANTE UNIVERSITÁRIO DA UNIVERSIDADE FEDERAL DE PELOTAS - RSCOORDENADOR DO PROJETO16/04/201830/12/20181
Quantidade de sal e lipídeos utilizados nas preparações e adicionados pelos comensais às refeições oferecidas no Restaurante Escola da Universidade Federal de Pelotas - UFPelCOORDENADOR DO PROJETO03/05/201703/05/20181
Avaliação do binômio tempo - temperatura de refeições e grau de satisfação dos comensais em relação às preparações servidas em restaurante universitário de Pelotas-RSCOORDENADOR DO PROJETO24/04/201725/04/20182
Óleo de semente da fruta do conde (Annona squamosa, L.): extração, microencapsulação, potencial antimicrobiano e antioxidanteCOORDENADOR DO PROJETO08/08/201608/03/20181
Avaliação Qualitativa das Preparações Servidas em um Restaurante Universitário na Região Sul do Rio Grande do SulCOORDENADOR DO PROJETO02/05/201703/03/20181
Capacitação de professores, manipuladores de alimentos e agricultores familiares para a promoção da alimentação saudável na escola: um estudo multicêntrico03/08/201503/08/20174
Viabilidade de micro-organismos probióticos em iogurte e resistência ao processo digestivo durante vida útil do produtoCOORDENADOR DO PROJETO05/05/201606/07/20171
Fibra de Banana (Musa sp) – Casca e talo, efeitos metabólicos em ratos WistarCOORDENADOR DO PROJETO29/12/201607/06/20172
Influência de dietas hiperlipídicas no desenvolvimento de esteatose hepática não-alcoólica, alterações no peso e no parâmetros metabólicos de ratas WistarCOORDENADOR DO PROJETO05/04/201606/04/20171
SUSTENTABILIDADE AMBIENTAL EM UNIDADES DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO HOSPITALARES DA ZONA SUL DO RIO GRANDE DO SULCOORDENADOR DO PROJETO10/02/201620/03/20172
Fibra de Banana (Musa sp) – Casca e talo, efeitos metabólicos em ratos WistarCOORDENADOR DO PROJETO28/11/201528/12/20162
Sustentabilidade Ambiental em Restaurantes Comerciais da Zona central de Pelotas/RSCOORDENADOR DO PROJETO28/11/201528/12/20162
Comparação de Métodos Fenotípicos e Molecular 3M MDS para Identificação de Salmonella spp.01/11/201401/11/20161
Influência de diferentes processamentos sobre propriedades nutricionais de quinoa (Chenopodium quinoa Willd.) cultivada no BrasilCOORDENADOR DO PROJETO10/05/201410/05/20162
Influência do glúten na redução de peso, acúmulo de gordura e parâmetros metabólicos em Ratos Wistar obesosCOORDENADOR DO PROJETO01/05/201502/05/20162
ATIVIDADE DA PARAOXONASE-1: ESTUDO DA ASSOCIAÇÃO A POLIMORFISMOS GENÉTICOS, FATORES BIOQUÍMICOS E NUTRICIONAIS EM CRIANÇAS.10/04/201410/04/20161
ATIVIDADE DA PARAOXONASE-1: ESTUDO DA ASSOCIAÇÃO A POLIMORFISMOS GENÉTICOS, FATORES BIOQUÍMICOS E NUTRICIONAIS EM CRIANÇAS.10/04/201410/04/20161
Caracterização de Salmonella spp., Pseudomonas spp, Listeria monocytogenes e E. coli isolados na Cadeia de Frangos no Sul do Rio Grande do Sul.01/11/201301/11/20151
Avaliação da qualidade proteica de substitutos de refeição tipo shake: Estudo com Ratos WistarCOORDENADOR DO PROJETO13/09/201430/09/20152
TEOR DE BIOCOMPOSTOS EM GERMINADOS DE LINHAÇA (Linum usitatissimum L.) E PAINÇO (Panicum miliaceum L.)COORDENADOR DO PROJETO29/10/201329/06/20152
PERFIL E CONDIÇÕES HIGIÊNICO SANITÁRIAS DE CANTINAS ESCOLARES DE PELOTAS/RSCOORDENADOR DO PROJETO28/10/201322/06/20152
Efeitos da dieta hipercolesterolêmica na qualidade de embriões em camundongos de diferentes faixas etárias31/03/201402/03/20151
Efeitos da dieta hipercolesterolêmica na qualidade de embriões em camundongos de diferentes faixas etárias31/03/201402/03/20151
Efeito da dieta de Cafeteria em ratos submetidos ao estresse crônico variado: análise de parâmetros bioquímicos e comportamentais01/03/201302/03/20151
Efeito da dieta de Cafeteria em ratos submetidos ao estresse crônico variado: análise de parâmetros bioquímicos e comportamentais01/03/201302/03/20151
Farelo de aveia e concentrado nativo e oxidado de β-glucana: efeito sobre parâmetros endócrinos e metabólicos em ratos submetidos a uma dieta hipercolesterolêmicaCOORDENADOR DO PROJETO08/08/201208/02/20152
Restrição calórica: Efeitos em parâmetros oxidativos, comportamentais e no estado nutricional de ratos WistarCOORDENADOR DO PROJETO07/01/201308/01/20152
Efeitos da suplementação com β-hidroxi β-metilbutirato sobre Proteólise e Hipertrofia muscular no treino e destreino, em camundongos C57BL/601/05/201428/11/20141
Efeitos da suplementação com β-hidroxi β-metilbutirato sobre Proteólise e Hipertrofia muscular no treino e destreino, em camundongos C57BL/601/05/201428/11/20141
Influência do óleo de coco em ratos submetidos à dieta normolipídica ou hiperlipídicaCOORDENADOR DO PROJETO01/09/201202/09/20142
AVALIAÇÃO DAS CONDIÇÕES HIGIÊNICO-SANITÁRIAS DOS SERVIÇOS DE ALIMENTOS E BEBIDAS DA REDE HOTELEIRA DE PELOTAS/RSCOORDENADOR DO PROJETO10/08/201211/08/20142
Avaliação da qualidade físico-química, microbiológica e dos processos de produção da dieta enteral administrada em um hospital público de Rio Grande, RS.COORDENADOR DO PROJETO01/08/201202/08/20142
Alterações neurocomportamentais em ratos Wistar induzidas pela dieta de cafeteria20/03/201428/06/20142
Alterações neurocomportamentais em ratos Wistar induzidas pela dieta de cafeteria20/03/201428/06/20142
INFLUÊNCIA DA COMPOSIÇÃO CORPORAL NA QUALIDADE DE VIDA DE PACIENTES COM CÂNCER DE MAMACOORDENADOR DO PROJETO16/08/201215/02/20141
Ensino
Título do Projeto Início Fim CH
Práticas em Nutrição ExperimentalCOORDENADOR DO PROJETO05/04/201518/12/20152
Seminários de Pesquisa Experimental em Nutrição06/01/201419/12/20142
Extensão
Título do Projeto Início Fim CH
Aplicação das práticas integrais da nutrição em: serviços de alimentação coletiva, empreendimentos no ramo da nutrição e laboratório de análises de alimentosCOORDENADOR DO PROJETO10/04/201710/04/20211

Disciplinas ministradas nos três últimos semestres

Ano Turma Disciplina CH * Curso
2018/2M1GESTÃO EM UNIDADES DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO I
Horários
ManhãTardeNoite
TER08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
SEX08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
44+22Nutrição (Bacharelado)
2018/2P3TRABALHO DE CONCLUSÃO DE CURSO I (TCC I)
Horários
ManhãTardeNoite
SEG08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
0+34Nutrição (Bacharelado)
2018/2P3TRABALHO DE CONCLUSÃO DE CURSO II (TCC II)
Horários
ManhãTardeNoite
TER13:30 - 14:20
14:20 - 15:10
15:10 - 16:00
16:00 - 16:50
0+68Nutrição (Bacharelado)
2018/2P1ESTÁGIO EM ADM. DE SERV. DE ALIMENTAÇÃO0+77Nutrição (Bacharelado)
2018/2P2ESTÁGIO EM ADM. DE SERV. DE ALIMENTAÇÃO0+77Nutrição (Bacharelado)
2018/21SUBSTÂNCIAS BIOATIVAS EM ALIMENTOS
Horários
ManhãTardeNoite
QUA08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
2+0Nutrição e Alimentos (Mestrado acadêmico)
2018/21ORIENTAÇÃO DE DISSERTAÇÃO I
Horários
ManhãTardeNoite
SEG08:00 - 08:50
0+1Nutrição e Alimentos (Mestrado acadêmico)
2018/21DOCÊNCIA ORIENTADA - ALIMENTOS
Horários
ManhãTardeNoite
SEG08:00 - 08:50
0+1Nutrição e Alimentos (Mestrado acadêmico)
2018/21ORIENTAÇÃO DE DISSERTAÇÃO II
Horários
ManhãTardeNoite
SEG08:00 - 08:50
0+1Nutrição e Alimentos (Mestrado acadêmico)
2018/1M1GESTÃO EM UNIDADES DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO I
Horários
ManhãTardeNoite
TER08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
SEX08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
56+34Nutrição (Bacharelado)
2018/1P3TRABALHO DE CONCLUSÃO DE CURSO I (TCC I)
Horários
ManhãTardeNoite
SEG08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
0+34Nutrição (Bacharelado)
2018/1P3TRABALHO DE CONCLUSÃO DE CURSO II (TCC II)
Horários
ManhãTardeNoite
SEG08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
0+68Nutrição (Bacharelado)
2018/1P1ESTÁGIO EM ADM. DE SERV. DE ALIMENTAÇÃO0+102Nutrição (Bacharelado)
2018/11DOCÊNCIA ORIENTADA - ALIMENTOS
Horários
ManhãTardeNoite
SEG08:00 - 08:50
0+1Nutrição e Alimentos (Mestrado acadêmico)
2018/13ORIENTAÇÃO DE DISSERTAÇÃO II
Horários
ManhãTardeNoite
SEG08:00 - 08:50
0+1Nutrição e Alimentos (Mestrado acadêmico)
2017/21SUBSTÂNCIAS BIOATIVAS EM ALIMENTOS
Horários
ManhãTardeNoite
QUA08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
2+0Nutrição e Alimentos (Mestrado acadêmico)
2017/22ORIENTAÇÃO DE DISSERTAÇÃO I
Horários
ManhãTardeNoite
SEG08:00 - 08:50
0+1Nutrição e Alimentos (Mestrado acadêmico)
2017/21DOCÊNCIA ORIENTADA - ALIMENTOS
Horários
ManhãTardeNoite
SEG08:00 - 08:50
0+1Nutrição e Alimentos (Mestrado acadêmico)
2017/2M1GESTÃO EM UNIDADES DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO I
Horários
ManhãTardeNoite
TER08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
SEX08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
56+34Nutrição (Bacharelado)
2017/2P3TRABALHO DE CONCLUSÃO DE CURSO I (TCC I)
Horários
ManhãTardeNoite
SEG08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
0+34Nutrição (Bacharelado)
2017/2P3TRABALHO DE CONCLUSÃO DE CURSO II (TCC II)
Horários
ManhãTardeNoite
SEG08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
0+68Nutrição (Bacharelado)
2017/2P1ESTÁGIO EM ADM. DE SERV. DE ALIMENTAÇÃO0+204Nutrição (Bacharelado)

* CH indica a carga horária no período.

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